加载中…

3500一带短期有支撑

2018-01-30 09:42:50评论
               


    我分析A股短期在3500一带有一个支撑,但终究是会回踩20日线一带3460一带【3500上下做做俯卧撑】,隔夜股债齐跌,10年期美债收益率迈向四年新高,5年期德债收益率两年来首次突破0。债市抛售拖累股市下跌,美股重挫的影响蔓延到亚洲市场,周二亚洲多国股市开盘均现下跌。昨天以5G、白酒为首的科技、消费板块由于遭到机构大举出逃而最终拖累两市集体冲高回落,并最终酿成了开门黑惨案,个股杀跌盘亦同步大批涌现。【说明短期的调整已经开启,缓慢的调整模式】如果得不到控制,A股就会砸向20日线一带寻找支撑随着大盘揭开迈开回调的步伐,市场短期或进入高位震荡期,短线操作难度也随之加大,昨天我操作002699非常完美。在大跌35个点盈利2个点,很满足,早盘高开一个多点出局,真实不做作。今天大盘围绕3500一带震荡是主要格局。
  商业、零售概念略强,市场热点匮乏,震荡难免。重点看600519为首的调整情况来定大盘调整的最终目标,今天茅台反抽,大盘或跟随校服震荡,3500短暂支撑,但我分析最终的目标是3450一带,就是回踩20日线更加稳固,大盘反弹一直没有回踩重要的支撑线,短期来看3587成为压力,3500成为短期支撑,3450是最终的调整目标。我判断小盘股在震荡中机会更多一点,抓小放大,今天要操作创业板中的一个股票。
     “乡村振兴战略”已成今年各地政府工作报告一大关键词。上证报记者梳理发现,在日前先后召开的地方两会上,各省份的政府工作报告在部署今年重点工作时,均将实施乡村振兴战略置于重要位置,并且明确了诸多举措。这些落实措施透露出今年“三农”领域投资的侧重点。市场的热点或许会转变,小盘股是短期的机会。等待银行为首的大盘股稍微修整。
    信息方面:根据执法需要,证监会进一步充实了调查单位执法装备和调查取证工具的配置,正组织开发“鹰眼”资金分析软件等一批实用调查工具。未来证监会科技执法将进一步升级,围绕数据集中、智能分析、调查组织等环节开展一整套“科技执法”工程的建设和软件开发。比如依托中央监控系统平台,着手构建可疑主体智能查询系统。可以看出,A股越来越完善,机构坐庄越来越受到限制,所以要考真本事吃饭的时代来临。
  多看个股的信息,例如:方大炭素2017年业绩预增53倍左右;昊华能源:预计2017年净利润7亿元至7.8亿元,同比增加54倍-60倍;
腾讯等“四巨头”340亿入股万达!万达商业估值2400亿 A股上市酝酿之中
股价低的,基本好的,会逐步好转。
    本次大盘的修整不会只是1--2天,估计会持续一到三周,全球股债齐跌,美股创五个月最大日跌幅,10年期美债收益率四年新高,金油下挫,美元涨,伦锌涨至逾10年最高。抓好个股,复利操作,与跟庄俱乐部的朋友共同进退。





免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有