加载中…

A股需要防守等回踩

2018-01-15 09:26:11评论
                   

A股需要防守等回踩

   从上面的数据显示出,A股11连阳,还是反应A股分化,真正上涨得股票只有十分之一,大部分股票仍然还是睡觉,各种媒体鼓吹机会,大行情,其实保持淡定与谨慎还是有必要的,很多股票股价已经脱轨了,但仍然还在上涨,市场形成了十分之一的牛市,上周美股再新高,沪指11连阳创1992年来最长连涨;在岸人民币一度突破6.46。一切都是在反弹中的前奏,市场必须要回踩震荡,要么大跌,要么反复横盘震荡,只有风险释放后我们才会操作短线。中线持股不改变,复牌的股票继续等待复牌。
    3390一带是短期必须要回踩见到的,防守是最好的方法。不要像义和团一样,该观望就观望。今天最次也会回踩10日线3400一带。60日线3358一带更加有意义。走一步看一步。保险、银行拼死抵抗。保险+银行是机会。
   上周沪指11连阳,创1992年以来最长连涨记录;同样的香港恒指连续第14天上涨,刷新史上最长连涨纪录;美股今年第六次齐创收盘新高。核心通胀意外上扬,两年期美债收益率2008年来首次突破2%。德国组阁谈判获突破,欧元刷新三年高位,脱欧前景利好英镑,美指失守91,在岸人民币一度突破6.46。金价涨超1%。伦锌刷新十年高位。外盘相对正常,A股仍然处于复杂的局面。一方面外资在高价股上继续搏杀,让很多高价股票,大白马股继续反弹,A股走势仍然是在高价股上运行,低价股还是酝酿状态。
     短期回踩的一个信息就是:中国12月M2货币供应同比增速8.2%;社融增量1.14万亿元;人民币贷款增加5844亿元。央行调统司司长表示,比过去低一些的M2可能成为新常态。这主要反映了去杠杆和金融监管逐步加强背景下,银行资金运用更加规范,金融部门内部资金循环和嵌套减少,由此派生的存款减少。回踩3392一带后企稳在考虑。
    耐心等待风险释放是最明智的做法,A股天天都有机会,但又的机会可以放弃,做稳妥的操作,就像茅台上1000页不会让我去操作,因为他不符合我的操作纪律,一定要坚守自己的准则,一旦下跌,很快就会下来,所以不要在山顶上去玩耍。 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有