加载中…

横盘震荡中的假反弹

2017-10-13 10:13:46评论
         


  大盘出现震荡小阳,但个股确是相反的走势。本周是最近4个月中做得最差的一周,主要是市场震荡中出现的假反弹太多,很多股票的反弹都是假的,市场从10月第一天的假阳线就是个暗示,指数是反弹了,个股出现大面积的震荡回落,局部个股在联合坐庄的情况下是反弹了,但机会稍纵即逝。让我想起了中国古代哲学经典巨著——《易经》告诉我们,阴阳运动是万事万物的运动规律。太极图就是阴阳运动哲理的缩影。 阳:凡是向阳光的、外向的、明亮的、上升的、温热的、永恒运动的,都属于阳。 阴:凡是背阳光的、内守的、晦暗的、下降的、寒冷的、相对静止的,都属于阴。股票上涨就是阳,下跌就是阴,我们顺应阴和阳的变化,错了就割肉,保持持续战斗,调整一个自己的心态。
  假反弹时期】大盘震荡后反弹,但个股大部分下跌,就算反弹都是假的,短期操作难度不小。保持淡定,动作要快。错了就要割肉
 市场震荡酝酿真正的反弹,但还需要跌一点才会真正反弹,也可能稍微跌一天就会真正反弹。热点相对涣散,昨天尾盘钢铁、煤炭、有色有启动迹象,目前的反弹还得看他们,调整过后看能不能重新反弹。天地玄黄,宇宙洪荒。玄者,神秘高远难测,又有黑色的意思。宇宙为黑,洪荒大地为黄。在自然中找到事物的本质,就向我们跟庄操作股票,跟庄也会出现错误,但本质是我们可以继续保持盈利模式,这是一种源于血脉的自信和自豪,是一种强者俯瞰世间万物的姿态!我认为短线操作肯定会出现错误,要记住几点:(一般人不要模仿)
   一、短线要敢于连续割肉;
   二、速度要快,买卖都要快速;
   三、有赚就走,绝不拖泥带水。
   四、执行是胜利的保证。

   人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了复利操作的盈利模式,当然不是每次都做对,总会做错,错了就割肉,重新再战。《圣经》是西方文化第一经典,《吠陀经》是印度文化第一经典,《古兰经》是阿拉伯文化第一经典,而《易经》作为东方文化的第一经典,对于我们职业操盘手来说,复利操作就是我们的经典。复利操作,2只股票为主,错了就好割肉,如此重复。
  大盘虽然出现震荡后的小反弹,但个股大部分出现下跌的真实现象,假反弹与真下跌,操作难度略大。这个就是我最近一周没有赚钱的原因,我需要稍微调整一下最近的状态,找到感觉,重新回归王者风范。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有