加载中…
正文 字体大小:

小箱体震荡运行等待突破

(2017-09-13 09:42:14)
          小箱体震荡运行等待突破


     昨天大盘冲高突破回落,说明没有打破横盘震荡的魔咒 ,短期的市场出现长时间的横盘震荡大格局,市场上面有3400的压力,下面又3360一带的支撑,两个突破都要观察。目前A股是一批一批的反弹,一批一批的修整,完全被“统一的操作”很整齐的格局。大家都知道股票价格取决于基本趋势和主流偏向,这两者反过来受股票价格的影响。目前的主力偏好都是统一的,一会煤炭、钢铁、有色、一会儿其他,感觉主力就是一个庞大的团体。市场完全处于一个慢牛的初期,大量的横盘震荡是主流。需要从个股上下功夫。
   目前A股是在狭小的箱体中运行,上面有压力等待突破,下面又新的支撑也没有跌破,外盘涨了,A股也难大跌的尴尬格局,欧美股市涨,美股收新高。A股昨天冲高回落,很多股票盘中出现大幅回杀,例如002497.一度涨停被杀下来,600516等等也如此,如果不是起涨买的话,套你没有商量。好在今天没有连续下杀,简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。我们昨天的股票本来大赚,早盘出局只有小赚,也很满足。短线就是这样。总会出现各种问题。我们继续买入看好的股票。操作顺利的时候不要骄傲自大,才能在下次操作失利之时避免垂头丧气;得志的时候懂得急流勇退,才能在失意的时候淡定从容。须知市场因果报应,得意失利因果循环一直陪伴在我们职业生涯,任何时候请都记得“宠辱不惊,淡定从容”,这就是我悟的“股道”。
    早盘,造纸一马当先,农业、航空、钢铁、船舶、生物质能、矿物制品等略强。市场只有结构性的机会,符合的股票一下子变化少,还是要保持一份谨慎。记住股市大部分人是肯定会亏钱的,你要赚的都是由别人亏出来的,这个食物链是没有人改变的。所以要有很好的技术,才能真正成功。
   为什么A股有回踩20日线的可能?
   一方面昨天的冲高回杀给人一种不稳固的走势,另外人民币中间价终结十一连涨,离岸一度跌破6.55关口。也给市场短期出现波动的可能性增加。所以市场震荡中的格局短期有可能会被打破,保持观察,谨慎操作。树,在秋天放下了落叶,心很疼,可是整个冬天,它让心在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。很多价值股票就像树一样,该是涨的时候一定回来,看得明白才是重点。我们的中国铝业又停牌了,大资金的朋友都配置了一点。价值股票不容易。
   外盘相对很稳定,所以我分析A股大趋势没有问题,美国财长Mnuchin谈及税改,重申希望在2017年底前完成税改,美股涨,标普纳指道指创收盘纪录新高。苹果召开新品发布会,iPhone X交货期令人失望,股价高位回落,最终收跌0.4%,对纳指涨幅有一定限制。对于A股是大跌大买的机会,所以大趋势我相信慢牛会逐步启动。很多人还在怀疑。慢牛?---真的是慢牛行情。
   其实资本市场里面的游戏很难玩,股市期货都是如此。主要原因是对于散户来说,市场里主要的利润来源不是各大公司的盈利分红,而是投机获得的价差。市场本身并不创造价值,所以你赚的每一分钱几乎都需要有人赔给你,另外输家还有负担所有的税费。人人都想赚钱,凭什么别人比你笨?就算是有,等到他们被杀光了,那剩下的那些聪明人也只好互相杀戮了 ,很残酷的游戏,很多散户是不学习的,什么都不清楚就去买卖。我经常讲买在起涨点,知道起涨的人很少,大部分人都是模糊的。我们的一个中线股票短期开启启动,昨天我提示,几个朋友再次敢于加仓。我提示的是新的启动反弹是起涨点。

小箱体震荡运行等待突破

小箱体震荡运行等待突破


收盘语:我敢说,我可能是最近操盘最强悍的人,基本上都是涨停板,昨天涨停后回落,今天600773再次出现涨停,他神奇了,感谢大家跟着吃肉,跟庄俱乐部大家没有跟错,再次感谢朋友们的信任!!!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有