加载中…

60日线一带反复磨底企稳

2017-03-31 09:55:23评论
         连续大跌后不会有大风险



   股市上有句名言,新手死于追高,老手死于抄底,高手死于杠杆。明白追涨杀跌其实才是真谛(要买在启动点,千万不要贪婪),海上丝路今天狂跌,A股就是这个特点,动不动就打压这个或那个,A股的火急火燎的特点还是滔滔不绝,不声不响的跌了,然后反复震荡企稳,一个乡村要致富,需要先修路,搞活经济,让老百姓真正富裕起来,抓几个小偷,村民就会富?当然不行,股市也如此,把股市搞活不是光靠抓几个资本大鳄,要真正藏富于民,把新股彻底改革,把违规的落后企业清除,让市场来决定股市的未来,让制度公平来决定股市的未来。
  60日线一带还会反复震荡,理论上3200一带相对安全,下面基本没有多大空间,昨天也分析了,极端一点也就3176一带,所以继续精选个股操作,中线只能安静持股,虽然短期是风清气正的日子,人们纷纷回家祭祖,但不会影响大趋势,银行、电力、次新股开始活跃,市场的热点转换,说明市场在震荡中交换筹码阶段。动作要快,主力交换筹码只很快速的,散户也不能太慢。
  60日线一带企稳需要几天,大家可以持股为主,寻找符合的启动才开始的股票操作,银行次新股或许是最佳机会。我分析72天线3184的支撑或更加有效,空方衰竭有一个过程,今天是空方衰竭的开始,多头下周一定回来。
   2017年3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续两个月上升,高于上月0.2个百分点,制造业持续保持稳中向好的态势。中国非制造业商务活动指数为55.1%,比上月上升0.9个百分点,升至近三年的高点,非制造业扩张步伐进一步加快。更加清楚的说明了A股大趋势没有问题,市场只是需要种庄稼后收割庄稼的反复轮换罢了。 
  短期还会围绕60日线反复震荡企稳。主要是三方面:一是资金面的紧张已经传导至A股市场,自多个城市启动限购限贷以及美联储加息以来,我们国内的国币政策也在悄然发生变化,近期国债逆回购和银行间拆借利率的上升,正在显示资金的价格正逐步抬升,暗示国内的资金面面临一定的紧张;二是在资金面已经趋紧的前提下,央行近期同样是按兵不动,并未向市场释放任何流动性,态度非常明确,宽松的预期将不会出现;三是前期市场上主体性投资机会非次新股和一带一路等板块莫属,而本周次新股完全熄火,再结合管理层对于自新股的连续打压,造就了次新股的喜或暴跌,仅剩一带一路品种独木难支,况且一带一路存在获利了结也会打压。市场在新的热点还在酝酿阶段。市场真正走强估计要下周。今天是一个震荡过渡的走势。
  60日线一带反复磨底是注定的,连续大跌后不会有大的风险,安静等待企稳的热点变化,今天我杀进小盘股的银行里面,毫不犹豫。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有