加载中…

反复震荡板块轮换阶段

2017-03-21 10:15:17评论

         
反复震荡板块轮换阶段


  市场横盘震荡,要真正放量突破,还得要煤炭、有色、钢铁发力,昨天的煤炭估计是一个信号,中期的投资机会还会层出不穷。昨天晚上研究到凌晨2点才睡觉---把煤炭板块研究了未来的趋势,煤炭确实有2年左右的投资机会,整个煤炭板块处于底部区域,我发现其中2只具备翻倍的走势,深夜发信息给大户室的朋友们。大盘在小箱体里运行,3261一带要放量突破才会出现机会,否则横盘震荡会继续保持
  早盘,酿酒、次新股、外海工程、建筑、海上丝路、日化工等板块轮换。横盘震荡中,板块轮换,次新股仍然活跃,股价太高,感觉没有底,一旦下跌就是暴跌,所以投资还是要注意高价股的风险,002777本来早盘开盘就打算买,一看93了,算了,严重超出我的选股模式的股价,603169一看,挂一个试试,只相差3分钱成交就擦肩而过,投资就是这样,符合的股票不多,要么是股价太高,都是不太标准,想追求完美是非常困难的,唯一一条就是纪律,快速操作,敢于割肉。
  我自己对煤炭股票也非常感兴趣,国务院三天两会挥戈钢铁煤炭去产能化解钢铁煤炭行业过剩产能的战役打响。煤炭股中线翻倍有希望,昨天只是一个预热的开始,震荡过后会慢慢启动。虽然过程反反复复,但煤炭概念的整体机会更政策的力度会有很大的遥相呼应【政策力度强,煤炭集体反弹的力度就越大】中国神华宣布,除了计划发放2016年每股0.46元的正常年度股息外,还将发放每股2.51元的特别股息,两者合计每股股息将达到2.97元,每10股派29.7元。中国神华也因此周一直接一字涨停,成为煤炭板块领涨的“决定性”因素。煤炭概念股的走势决定了短期的走势,而601088会成为一个阶段时期的风向标。神华公司豪掷590亿史无前例的分红事件,让整个市场的目光再度聚焦在绩优蓝筹上。也是未来部分蓝筹修复的一个动力。
  英国启动退欧日子定了:3月29日。感觉3月底大盘还有波动,外盘会提前反应,A股多多少少会有一些影响。所以未来市场将继续维持窄幅震的震荡的行情,短线操作上可适当做高抛低吸,注意把握结构性上涨的行情和机会。具体板块上,可以继续关注年报高送转概念、次新股、st摘帽概念股等,同时,积极发掘超跌反弹题材。另外,今年 "一带一路"国际合作高峰论坛将于5月中旬在北京举行,从近些年历史表现来看,每年的四、五月份为"一带一路"炒作的高峰时期,最终还是抓个股操作为主。
  600012确实不错,感觉我看好的股票大部分都会强势反弹,但也不敢提前公开太多。记住我的股票是自己实盘记录学习,大家不要随便买,否则后果自负。
  反复震荡板块轮换阶段

反复震荡板块轮换阶段


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有