加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,936,111
  • 关注人气:218,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾轶可也许真的没意识到她抄了别人

(2009-09-03 23:18:23)
标签:

曾轶可抄袭

狮子座和天际

快乐女生

选秀

散粉思考者

娱乐

分类: 选秀地带

世上真的有另一个曾轶可吗?

曾轶可也许真的没意识到她抄了别人

文/散粉思考者

在曾轶可所有的“原创”歌曲里,散粉思考者觉得只有《狮子座》最好听,这歌也是让从快女平台上最走红了的歌曲。可现在这首最红的歌居然被人家指出是抄袭,而且有证据显示和原曲的相似度真的相当高。唱歌很差的曾轶可能在快女舞台上走那么远,就是因为她的原创。现在被人指出抄袭,那她的价值简直是大打折扣。而且这对很多因为她而离开的快女是多么不公平。

 

其实当初在我六月份的博文《快乐女生没有包小柏会怎么样》里,散粉思考者就对《狮子座》这首歌的原创性有过疑问。以下是部分文章的截屏:

曾轶可也许真的没意识到她抄了别人<>

 

曾轶可面对铁的事实却发誓说自己不是抄袭,是因为世上有另一个我。散粉思考者倒觉得世上没有另一个曾轶可。歌曲相同的旋律,不是独立来自各自的脑中,而很有可能的是曾轶可以前的确听过这旋律,却完全忘记这旋律的出处。后来旋律在自己脑中盘旋久了,就以为是来自自己的了。也就是说曾轶可无意识地把别人的作品当作了自己的。   

 

散粉思考者知道会有这样的情形,甚至在非常严谨的自然科学研究领域也避免不了这样的情况。有人审查别人的 Research Proposal( 研究计划提案)以确定是否给Funding。因为他看的Proposal太多了,已经记不住出自哪里,而自己本身也在做科研,有时就把别人的想法和自己的想法混淆了,搞不清最初的是谁的了。最后就变成了自己的了。散粉思考者就碰到这样的人,把他自己的想法说给我听。但是忘记了这想法是我以前告诉给他的,他在脑中有了印象,又忘记了出处,久而久之就误以为是自己的想法了。我想曾轶可也许就是没有意识到自己是抄了别人的作品。有意识的抄袭而不承认和无意识地把别人作品用在自己的创作里还是有区别的。虽然我本人一直对曾轶可本人的所谓才华不敢恭维,而且她最让人记得住的“作品”还是来自别人的,但是我想我们还是不要把19岁的曾轶可一棒子打死,全盘否定。也许她该有第二次机会来证明自己。

 

推荐阅读 

曾轶可要走了我却被感动了              郁可唯年龄造假早该被淘汰了(图)      

陈楚生解约哪五类人高兴(图)        快乐女声小心玩火自焚                   

陈楚生解约天娱是张杰逼的?       陈楚生没参加跨年演唱会的四大原因 

“北大才女”你就放过陈楚生吧        快男超女最新身价,冠军仍是第一吸金手     

张杰和上腾的官司炒红08型秀?        华谊挑战天娱争夺娱乐新人,谁胜?   

经纪人恶意报复,魏晨粉丝讨伐(图)    魏晨所为没什么不可以原谅的

粉丝团挑战天娱传媒,结局如何?     艳照门事件促国内选秀新人上位 

快男超女仍旧是杂牌军                  快乐男声获奖大盘点--选秀新人值得主流媒体重视 

许茹芸对快乐男声命运的“捉弄”        何东老师:我要把您泼的凉水加加温 

湖南卫视2008跨年演唱会之我见           快男五人组和BOBO组合的决战,谁会赢?

天娱步酷在用快男养超女吗?            天娱传媒挑战张杰粉丝底线,星星奋起反抗不允许和谐销量

 

从小三变成正室的10位红女星(图)      省钱省到家了的十个大明星(组图)

实拍:1块钱在美国的购买力(图)           独家实拍:美国工薪阶层常去的大超市物价  
中国艺人为何不以自杀抗拒潜规则?           美国让我震惊的售后服务  

12位昔日红女星今日邋遢糟妇                 独家揭秘:抖出小沈阳猥琐照亲密照的幕后真相(图)
曾遭众人唾骂的十大女明星(图)             难得一见:当红女明星们的丑态          

揭秘:宋丹丹放不上春晚狠话的真相         身份证遭曝光最令人同情的十大装嫩明星
十大最能捞钱的明星夫妇                    在拉斯维加斯秘密结婚的十个明星(图)

因聚少离多而情变的十对明星(组图)          有过多年地下情的十个明星(图)

对婚姻心存恐惧的十大男女明星(图)          意外怀孕生米煮成熟饭却离婚的女星(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有