加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,952,949
  • 关注人气:218,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“内地艳照门” 当事者封口原因及爆料人下落几大猜测

(2008-03-25 05:12:24)
标签:

王学兵

孙宁

范冰冰

手机门

艳照门

陈冠希

娱乐

散粉思考者

哥特死忠

不雅照

分类: 娱乐评论
 

“内地艳照门” <wbr>当事者封口原因及爆料人下落几大猜测

 
 
文/散粉思考者
 

自3月18日网友“哥特死忠”贴出名为《这不会真是王学兵的手机吧?!内容好火爆!!!》以来,“艳照门”仿佛死灰复燃,再次挑逗起民众的偷窥欲和好奇心。然而大众的胃口被吊起来了之后,我们却看到下面两种情况:

当事者全部封口
当事人王学兵,以及牵扯在内的孙宁、范冰冰等艺人,他们本人或经纪人,仍没有给出比较明朗的回应。范冰冰的经纪人穆小光表示,由于目前事件还没有真正涉及到范冰冰,他们不会做出任何回应。王学兵的手机仍然无人接听,其经纪人杨先生自19日表态“不回应”后,前天再次重申不会对外界做任何回应。而王学兵的现任女友孙宁也继续以不接电话回避此事。

 

爆料人“失踪”
爆料人在20日下午曝出新的短信内容,以及7张手机中的所谓“艳照”之后,没再继续露面。有人称“哥特死忠”之所以不现身,是因为被抓了。

 

当事者全部封口的表现比较反常。依照常理,他们该出来讨伐传播者,追究他的刑事责任,同时向外界澄清以免扩大事件影响。他们反其道而行之的原因可能为:

  • 和传播者是同谋,“艳照”是预谋的。
  • 继续保持沉默以吊起人的好奇心引起更多人对此事的关注。
  • 怕“祸从口出”言语失当,给别人制造证据,引起对自己的不利。


关于爆料人“失踪”

  • 有比较时髦的说法是“哥特死忠”之所以不现身,是因为被抓了。我看这更不可能。如果真是如此,警方早公布了,不会错过这么一个宣传警方破案神速的机会。对比一下:陈冠希的艳照门发生之后很快就有人被捕了。中国目前的互联网还是有控制的,不是像香港那样自由连接到任何网站,不能轻易地利用国外的“隐身代理”。相比之下国内对网上爆料人的“网迹追踪”应该容易得多。警方之所以没动静,有可能是因为没有人到警方报案,要求他们追究报料人的法律责任,所以警方没有立案。、
  • 报料人虽然身负使命但是还是要避免让自己惹上官司的,暂时避下风头,等大众的热情渐渐冷下去的时候再出现。
  • 他不报料了,也许是因为根本没什么更多可爆料的东西,他们就是在忽悠大众。
  • 报料的目的是炒作王学兵,徐宁等人极其要上演的电视剧,而不是对他们个人形象造成伤害。目的基本达到了,该见好就收了。

 

正如我在前几天写的文章《王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗》中所说的。此“艳照门”和陈冠希的比是形似而神不似。发放“艳照”手法相似,但模仿低劣,感觉是步人后尘,东施效颦。这次手机照曝光事件更像是一场精心操作的的商业炒作。手机门的炒作目的达到之后,其结局会被引导和淡化为对二人即将上演的电视剧的关注度。“手机门”只会有“艳照门”的萌芽,而不会转化为真正的“艳照门”

 

推荐阅读

 

“内地艳照门” 当事者封口原因及爆料人下落几大猜测

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

前任和现任法国第一夫人性感大PK

徐克执导电影中的十大不同气质美女

阿娇和张柏芝退出香港娱乐圈的可能性分析

被国际时尚前沿包装的章子怡
黎明乐基儿秘密结婚,黎天王情史大盘点

2000后PK陈冠希“很黄很暴力很强大”引发新一轮网络追杀?

“北大才女”你就放过陈楚生吧

天啊,这就是北京电影学院千挑万选出来的?

陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有