加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,952,949
  • 关注人气:218,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张元吸毒被捕娱乐名博争相评论所为何来?

(2008-01-11 14:05:39)
标签:

娱乐

娱乐名博

散粉思考者

张元

导演

看上去很美

吸毒

分类: 娱乐评论
 

张元吸毒被捕娱乐名博争相评论所为何来?

 

名导张元吸毒被捕引发娱乐界大地震。这回媒体有了谈资,新闻报道铺天盖地。作为捕捉娱乐界最新动向的娱乐名博们自然放不过这个好机会。张元是导演,他不需要点击率。可娱乐名博们需要借此博上位。以新浪为例,在几个小时之内有如下博客文章出现:

 

假装潜水:另类评说张元吸毒:导演吸吧不是罪!?

 

鸿水:张元为何吸毒

 

抚摸三下: 从张元们开始,名人涉毒开始走集体路线 

醉月夜朦胧: 娱乐圈已成庇护毒品的无底黑洞?

 

连凯:张元吸毒影射出中国电影人的集体压抑

 

湘潭小小:张元之后,娱乐圈下一个被毒贩盯准的人又将是谁?

言小夫: 张元,戒毒之后别做“萧淑慎第二”!

三峡在线: 张元被抓,毒品何时不再与娱乐圈同行?

 

其实娱乐界人士吸毒就跟娱乐界的潜规则一样,人们都心里有数。只是不去捅破这张薄纸。只是张元这次和谢东一样不走运,撞到枪口上。有人把这个事件说成什么张元吸毒标志着文娱界跟国际接轨了。其实都是娱乐界不好混,这些娱乐界人士被娱乐界混了。吸毒减轻压力,吸毒寻找灵感。仅此而已。娱乐名博们大可不必上纲上线。

 

附录:张元的光荣历史:

他曾被美国《时代周刊》推选为”21世纪世界百名青年领袖”之一;他曾被《中国青年》杂志评选为将影响下个世纪的100位青年人之一;他曾于 2001年被联合国授予文化和平奖;他曾凭着《看上去很美》讲述一个小男孩成长的故事而感动了世界。张元,一个第六代导演中一个非常了不起的名字。

    张元获奖电影

    1989年的《妈妈》(获法国南特三大洲电影节评委会奖和公众奖、柏林电影节最佳评论奖、英国爱丁堡国际电影节影评人大奖);

    1992年的《北京杂种》(获瑞士洛迎诺电影节特别奖,新加坡国际电影节评委会奖);

    1996年的《儿子》(获鹿特丹金虎大奖与最佳评论奖);

    1996年的《东宫西宫》(获阿根廷国际电影节最佳导演、最佳编剧、最佳摄影奖,获意大利托米那国际电影节最佳影片奖);

    1998年的《过年回家》(获威尼斯电影节最佳导演大奖等4项奖,新加坡国际电影节最佳导演奖,西班牙国际电影节最佳导演奖);

    1999年的《疯狂英语》(获米兰电影节最佳影片);

    2006年《看上去很美》(获第56届柏林电影节杰出电影艺术创新奖,意大利阿尔巴国际电影节最佳导演奖。

 

娱乐名博吧”欢迎大家来宣传自己宣传偶像

张元吸毒被捕娱乐名博争相评论所为何来?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有