加载中…
正文 字体大小:

《暗恋桃花源》永远的江滨柳 金士杰 畅谈戏梦人生三十年

(2010-10-14 00:30:04)
标签:

《暗恋桃花源》

永远的江滨柳

金士杰

《暗恋桃花源》永远的江滨柳 <wbr>金士杰 <wbr>畅谈戏梦人生三十年

《暗恋桃花源》永远的江滨柳 金士杰 畅谈戏梦人生三十年

活动介绍
引领戏剧风尚 聚焦菁英文化
中国最大的戏剧生活平台 —— 现代戏剧谷
品戏剧 品生活
轻松自在的戏剧文化活动 —— 壹戏剧沙龙

嘉宾:金士杰
台湾著名编剧、演员、导演
台湾最重要的剧场推动者之一,台湾剧场界的核心创作分子,“台湾现代剧场的开拓者及代表人物”(赖声川语)。生于台湾屏东。
1978年编导《荷珠新配》,引发戏剧界轰动,开启了台湾现代剧场的序幕。随后20多年中,成为舞台最受欢迎的表演者和编导者之一。

主题:戏梦人生三十年
金老师将与广大戏剧观众分享三十年戏剧舞台创作经验

主办:现代戏剧谷、SMG
时间:10月18日(周日)19:00-20:30
地点:上海市海防路555号同乐坊20号楼4楼芷江梦工场
门票:免费入场,须提前预约;提供免费茶水

预约方式
1 致电13917568494 告知姓名、手机 邮箱地址 参加的人数

2 我们会通过邮件的方式 回复告诉你预约号

注意事项
1、活动不对号入座,请观众提早入场。
2、活动现场将送出丰富礼品,包括《壹戏剧》专刊第4期、金士杰主演电影《外滩佚事》宣传资料等。

金士杰:...(全部) 引领戏剧风尚 聚焦菁英文化
中国最大的戏剧生活平台 —— 现代戏剧谷
品戏剧 品生活
轻松自在的戏剧文化活动 —— 壹戏剧沙龙

金士杰:
台湾最重要的剧场推动者之一,台湾剧场界的核心创作分子,“台湾现代剧场的开拓者及代表人物”(赖声川语)。生于台湾屏东。27岁时怀揣着年少时“说个故事或者写个故事”的梦想,只身来到台北,加入了当时零星的演剧活动中,并成为“兰陵剧坊”创始人之一。1978年编导《荷珠新配》,引发戏剧界轰动,开启了台湾现代剧场的序幕。随后20多年中,成为舞台最受欢迎的表演者和编导者之一。此外也建立了台湾默剧表演的权威,并指导许多年轻演员表演课程。他编导的作品包括《包袱》《暗恋桃花源》《家家酒》《明天我们空中再见》《萤火》及《永远的微笑》等。舞台剧演出则有艺术团契的《和氏壁》《第三害》《严子与妻》《位子》,及兰陵剧坊的《荷珠新配》《包袱》《猫与天堂》《父与子》《悬丝人》《社会版》《冷板凳》《代面》《摘星》《今生今世》等,以及表演工作坊之《这一夜,谁来说相声》《暗恋桃花源》《一夫二主》《红色的天空》等。电影演出包括杨德昌的《恐怖分子》和《独立时代》,赖声川的《暗恋桃花源》,陈国富的《征婚启事》,香港导演徐克、严浩的《棋王》,冼杞然的《西楚霸王》,黎大炜的《天与地》,麦当雄、麦当杰的《黑金》,在大陆演出的《春风得意梅龙镇》、以及即将于10月19日上映的纪实电影《外滩佚事》等。

 

关于活动“戏剧化生存”第4讲:《暗恋桃花源》永远的江滨柳 金士杰 :金士杰沙龙升级为讲座啦!场地和时间变更通知!
  由于报名人数超过原定场地预期,为了满足广大金粉的需求,主办方不计成本,更换大场地。通知如下:
    
    原定时间:19:30-20:30
    变更时间:19:00-20:30
    
    原定场地:同乐坊9号楼壹戏剧沙龙
    变更场地:同乐坊20号楼4楼芷江梦工场
    
    感谢支持!请已电话预约的同学相互转告
  

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有