加载中…
个人资料
湘潭小小地方版
湘潭小小地方版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,012
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湘潭5块失踪“铁牛”17日晚悉数找回

(2011-06-18 19:27:11)
标签:

湘潭铁牛

湘潭铁牛埠

湘潭陨石

杂谈

分类: 湘潭事件

湘潭5块失踪“铁牛”17日晚悉数找回

湘潭5块失踪“铁牛”17日晚悉数找回


 您现在所处的博客是 湘潭小小 地方版 纪录□视野湘潭

湖湘   /  人文   新鲜  角度 /  责任 /  良知
天马行空的说长道短  用生趣的图文严肃剖析 / 尽在这儿


 曾被媒体与湘潭市民广泛关注的湘潭铁牛埠5块铁牛石失踪事件终于有了结果。6月18日上午,湘潭市公安局召开新闻发布会透露,经过湘潭市公安机关全力侦查,失踪近一年半的湘江“铁牛石”于6月17日晚被成功找回。湘潭市委常委、政法委书记廖国锋及湘潭市公安局负责人出席了发布会。

 

  此前,曾有媒体报道,湘潭铁牛埠几块铁牛石被切割后几经辗转卖到了美国。而据湘潭市公安局调查,这几块铁牛石仍然藏身在湘潭某处。经调查摸排,居住在湘潭县易俗河百花社区的嫌疑人唐金伟进入警方视线。据了解,现年55岁的唐金伟曾看到中央电视台有关广西南丹陨石的报道,便猜想湘潭湘江铁牛埠码头的铁牛石可能是陨石。因唐金伟在贵州开矿亏了本,于是萌发了偷“铁牛”卖钱的想法。2009年12月28日晚,唐金伟租来挖机和货车,将5块铁牛石挖走,并连夜运至湘潭县中路铺柱塘村其亲家刘某家藏匿。

 

湘潭5块失踪“铁牛”17日晚悉数找回

 

  6月17日晚,公安侦查人员在湘潭县中路铺柱塘村找到了5块铁牛石。18日凌晨,5块铁牛石被公安机关全部安全运回,并妥善保存,相关调查工作仍在进行中。

 

  湘潭市公安局相关负责人介绍,此次找回的5块铁牛石中最重的达6吨,公安机关将联系相关专家,进一步鉴定此次找回的铁牛石性质,同时近期还将举行新闻发布会,通告“铁牛”失踪、找回的具体细节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有