加载中…
个人资料
湘潭小小地方版
湘潭小小地方版
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,031
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湘潭湘江特大桥预计2014年开通运营

(2011-06-05 11:10:38)
标签:

湘潭湘江特大桥

杂谈

分类: 湘潭变化

湘潭湘江特大桥

湘潭湘江特大桥预计2014年开通运营


 您现在所处的博客是 湘潭小小 地方版 纪录□视野湘潭

湖湘   /  人文   新鲜  角度 /  责任 /  良知
天马行空的说长道短  用生趣的图文严肃剖析 / 尽在这儿


    截至5月底,长株潭城际铁路第一特大桥——湘潭湘江特大桥的五个水中桥墩首节墩身都已浇注完毕,圆满完成了必须赶在湘江汛期前建成的目标任务。

 

  湘潭湘江特大桥是长株潭城际铁路的重点工程之一,由中铁二十五局三公司承建,全长12.95公里,跨越湘江、湘潭火车东站及湘黔铁路。该桥于去年12月份开工,计划在2012年12月完工。全线共设358个桥墩,均采用钻孔桩基础,其中跨越湘江的水中墩有10个。

 

  13日上午,我们来到湘潭三大桥下的施工现场,只见宽阔的江面上钢架林立,五个水中墩如五朵绽放的出水芙蓉,挺立江中。据工地负责人舒丹介绍,因水中墩施工受湘江水位季节性影响较大,河西五个水中墩必须赶在湘江汛期前,完成筑岛围堰、双壁钢围堰以及深水基础墩台等施工,确保墩身浮出水面。如果工期延误,只有等到来年湘江枯水季节再进行施工。

 

  为实现这一关键节点工期目标,长株潭城际项目部高度重视,项目部全体施工人员三班倒作业,节假日不休,人停机器不停,抢抓进度。同时,不断优化施工方案,将桥桩基础施工由冲击钻施工优化成旋挖钻施工,大大缩短了施工周期。据悉,该桥河东一侧的五个水中墩也将于6月12日前完成水中施工。

 

  据了解,长株潭城际铁路全长95.5公里,设车站21个,总投资估算223亿元,预计2014年开通运营。其中,湘潭段线路全长24.5公里,估算投资47亿元,全线主要以桥梁、隧道为主,桥隧比例达到88%左右。长株潭城际铁路建成后,长沙至株洲仅需24分钟,至湘潭25分钟。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有