加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,446,949
  • 关注人气:105,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这三招帮你判定是否肾虚?

(2013-06-28 00:17:06)
标签:

肾虚

保健

养生

时尚汽车军事房产

旅游教育

健康

  现代人生活压力大,精神易紧张。肾虚逐渐成为现代人,尤其是白领的健康杀手。肾虚的人容易出现腰酸背痛、神疲乏力、心烦易怒……这些症状犹如恶性循环,威胁着我们的身体健康。

 

  第一,健忘程度。如果领导问让你办的事情进展如何,你说“我忘了”,一次、两次可以,但是如果多次发生这样的事情,就不仅是件丢脸的事了,而且你要想想,自己是不是肾虚?

 

  健忘程度是肾虚的重要标准。所以不要轻易跟别人说,“我忘记带东西了”,这等于告诉别人,“我有可能肾虚”。而且,因肾虚引起的健忘这一现象,正呈现低龄化的趋势。现在有很多小学生,隔三差五就跟老师说“我忘记做作业了”。所以,不要以为健忘只是个老年病,它应该引起所有年龄层的人的注意。

 

  第二,气色。我们可以照照镜子,看看自己的气色。肾虚的人通常情况下气色很差,脸的光泽度、潮湿度明显不够。有些明星在舞台上风光无限,那都是化了妆的效果。等他们卸了妆之后你再看,很多人都脸色铁青、皮肤粗糙、毛孔粗大,确实让人失望。这是为什么呢?

 

  明星的精神压力通常非常大,容易造成肾虚。这需要长期调理,才能使身体内部激素达到正常水平,让面色红润、有光泽。

 

  第三,小便功能这有两方面的评价标准:其一是小便次数。比如有些人一上课就不敢喝水,因为喝水过一会就得上厕所。还有些人年纪轻轻,竟然有夜尿。其二是小便的控制。你有便意的时候,得马上去厕所,你要晚去一步就会出事。

 

  有些人不敢哈哈大笑,不敢使劲打喷嚏,要不然也会出事。这两种情况都属于小便功能有问题,也是肾虚的表现。

 

  所以,我们判定一个人的肾虚程度,可以从三个方面去考量:健忘程度、气色、小便功能。即使是身体大体健康的人,也可以用这样的标准衡量自己是否肾虚,或者帮助家人、朋友判断他们的身体状况。有这几方面问题的人,就要多加注意,抓紧时间调理,否则肾虚的情况会越来越严重。

 

 欣赏更多精彩文章:  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有