加载中…
正文 字体大小:

雅力士订车1个月 广州丰田购车/维修专家答疑

(2008-07-02 13:02:07)
标签:

跟着火炬看中国

汽车

4s店

主持人

维修专家

宋丹昱

广州

分类: 开车“关”车

各位网友大家下午好!欢迎来到网上车市在线聊天室,今天我们请来了广汽丰田长京行的销售经理丁威和售后经理宋丹昱先生!

主持人:

丁威:大家好,我是长京行的销售经理丁威。

宋丹昱:大家好,我是长京行的售后服务经理宋丹昱。

主持人:下面请嘉宾简单介绍一下广汽丰田长京行4S店的状况。

丁威:我们4S店在南三环西路35号,从2006年开业到现在有两年多的时间,主要经营广汽丰田的车型。

主持人:好的,现在有网友开始提问了。这位网友问,我看到周杰伦做广告的那个运动版,黑色的现在购车需要多长时间?

丁威:黑色紫色目前咱们4S店都有,如果需要订购的话,这两款车型基本上在一个月左右。

主持人:像这个车现在多少钱?他说的是运动版。

丁威:运动版有好几款,都属于运动型的。

主持人:家用的话,买什么样配置的可以了?

丁威:我觉得舒适版、智能版。1.6的至尊版12.56万,内饰的话,级别高一些就是至尊版,这要根据客户的需要。

主持人:有位网友问凯美瑞,说车窗在升降的时候有尖叫的声音,请问这是什么状况?

宋丹昱:有水的时候会比较涩,希望大家不太要在意,因为这个情况是正常的,使用的时间长了以后会慢地磨合。如果有这个声音长时间存在的话,可以到4S店,我们帮您进行检查。

主持人:那他还问一个问题,说打方向的时候,出现“嗒嗒”的响声,是什么原因?

宋丹昱:具体的问题需要具体分析,普遍地说,打方向的时候是没有声音的,如果说真的有这样的问题,最好来4S店,我们进行判断一下。

主持人:有位网友问刚刚上市的雅力士的价格是包含购置税,它的实际价格到底是多少钱?

丁威:大多数消费者觉得这个价位偏高了,所以我们就把购置税包含在里面。至于实际价格我们也不好预测,因为它的价格起伏比较大。

主持人:那它的保养费用是多少?

宋丹昱:保养的费用还是比较低的。

主持人:有位网友反映凯美瑞车啃胎的状况,是怎么回事?

宋丹昱:这个我们可以检查一下四轮定位。

主持人:这位网友说他自己是一个自驾游爱好者,一直想购买一辆FJ酷路泽,但是发现FJ酷路泽推荐的燃油是95号以上的汽油。在西藏、新疆这样的地方很少有97号油,可以加93号油吗?

宋丹昱:如果真的是这样的情况,那也没有办法,可以加93号油,但是回来后就马上把油换回来。但是为了把影响度减到最小,还是要去4S店检查,进行清洗。

主持人:会对发动机有影响吗?

宋丹昱:不太好说,反正现在没有发现。

主持人:有车主反映凯美瑞在正常轻踩油门开到20—40公里的速度,有轻微的爆震,怎么回事?

宋丹昱:这是因为在少量的积炭,在行车的时候,会出现一些问题,按照咱们厂家的标志给电脑做一个清洁,基本上就不会再有这样的情况发生。

主持人:就是说要清洗一下?

宋丹昱:对,这是为了提高燃油燃烧的效率,我们追求这种排放的最优化,所以它的混合比就靠近比较稀的状态,大概就是这么一个状况。不是说特别严重。

主持人:这位车主还有一个问题,自动挡的车型拉高速怎么拉呀?

宋丹昱:常规上说的拉高速,就是说我这个车开了一段时间以后,觉得这个车没有劲,但是通过拉高速以后,发现有了明显的改变。这种拉高速只是说对使用过一段时间,对结胶比较多的车,是起作用的。但是我还是建议大家,把这个结胶清洗掉。

主持人:我关注汉兰达很长时间了,但是订货周期很长,请问现在订货需要多长时间?还有运动豪华版和运动版有什么区别? 

丁威:汉兰达是款纯进口的车,数量是有限的。相对这款车型来说,客户群体又比较大,所以暂时还不能完全满足客户的需求,订车周期一般在1—2个月之间。

主持人:运动版和豪华版有什么区别呢?

丁威:豪华版的车,它的车有天窗、真皮座椅,这是最主要的区别,其它的配置基本上相同。

主持人:有位网友问,马上要开奥运会了,咱们店还能正常卖车吗?如果按单双号的话,还可以上牌吗?

丁威:这个是国家的规定,销售当然要按照规定进行。

主持人:把您4S店的地址说一下吧!

丁威:北京市丰台区南三环西路35号,我的手机号码是13126919734,24小时开机,如果您有什么问题的话,可以与我联系!

主持人:有位网友说我想订汉兰达,咱们店有现车吗?还有听说汉兰达要国产,这个消息是真的吗?

丁威:这个问题我们还没有接到明确的信息,目前购车车的话,还是需要预先订购。

主持人:汉兰达在首保之后,再做二次保养需要更换什么?费用多少?

宋丹昱:就是需要更换机油滤。大概费用在400块钱左右。保养周期是5000公里。

主持人:这位问,前一段时间,丰田因安全带问题在美国召回9万辆汉兰达,中国地区的车辆是否有问题?

丁威:目前中国没有这样的情况。
 
主持人:这位网友说我想买汉兰达,说它发动机是3.5升的,油耗怎么样?一般在城市中驾驶百公里要多少个油?

丁威:这个具体不好说,要根据您的具体驾驶习惯和路况等等因素。目前客户反馈给我们的信息是在13—14升之间,大多数客户是这样的。如果是15升以上,可能就是因为路况的问题,或者是堵车,都会有影响。

主持人:这位网友雅力士这个车不错,是不是就是两厢的新威驰?

丁威:意义上是差不多的。 

主持人:这有一位网友问,汉兰达的保养周期是多少公里?大保多少钱?小保多少钱?

宋丹昱:一般都是3个月5000公里,通常我们按照5000公里来对这个车进行保养。机油是不要超过半年的时间,至于保养的费用是根据他的具体道路有多少公里数来定的。

主持人:这位网友问,上周试驾了汉兰达,发现这款车不错,但是发现液晶屏始终开启,请问怎么关?

丁威:可以查一下说明书,或者去4S店咨询一下具体的情况。

主持人:这位问凯美瑞的车漆太软,车辆经常会被轻易划伤,请问专家自己怎么处理?

宋丹昱:自己处理的话,比如说打打蜡就可以,如果划痕比较深了,就是需要去4S店处理。

主持人:这位朋友问,凯美瑞早上起动车辆从P挡换下时有顿挫感,感觉就像手动挡的车没踩离合器换挡一样。怎么回事?

宋丹昱:因为从P挡换到D挡,中间要过空挡,因为它在着车的情况下,肯定会有变化,所以说也顿挫感是正常的。

主持人:那这位问,汉兰达的安全报警可不可以关上,怎么关?

宋丹昱:这个需要到4S店进行专业更改。

主持人:这位网友问,凯美瑞在行驶时踩完刹车,松开时感觉踏板跳动并向上反弹,刹车踏板快完全抬起时会发生“咯噔”的响声,怎么回事?

宋丹昱:这个还是需要去4S店做具体的检查。

主持人:这位问我上个月终于到了FJ,现在想为爱车选购太阳膜,有什么需要注意的?

宋丹昱:尽量注意它的防水,尤其是贴膜的时候,如果到了不是很专业的地方,水会流到里面,出现一系列的问题。

主持人:4S店的价格是多少?

宋丹昱:价格在几千元不等。

主持人:好的,由于时间的关系这一时段专家在线聊天就结束了,非常感谢两位嘉宾的到来。我们下期再见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有