加载中…

加载中...

U体育总编辑,体育评论专栏作家
荐

最苦最美的郑益昕 上海女排还不赶紧抢她

转载 2017-12-18 17:32:20

女排联赛中最苦最累又最美的副攻郑益昕,目前她效力的福建女排已经无缘8强,但是根据联赛规则,8强球队可以通过临时转会的方式引入郑益昕。从目前8强队伍看,上海女排和浙江女排是最需要郑益昕的,如果上海女排能够得到小清新,那么将大大提升球队整体实力,和江苏争冠的底气就更足了。

郑益昕的实力在国内副攻中已经无需多说,特点和缺点各位球迷也比较了然,这个赛季升任福建队长的郑益昕,在球队中绝对不可或缺,前排后排进攻防守都要依赖她,目前她也是国内唯一一个副攻到了后排还留在场上的。也是因为这样的特质,上一个赛季北京女排就曾临时转会引入过郑益昕,有效的弥补了球队在副攻位置上的实力。

从目前锁定8强席位的球队看,江苏八一辽宁恒大天津北京这几个队在副攻位置上都有了足够的人选,且球队阵容打法都日趋成熟,所以应该不会去考虑郑益昕的引进。上海女排和浙江女排在副攻位置上的短板,相对于球队中其他位置,还是非常明显的,所以这两个队是最有可能引入郑益昕。

上海女排目前副攻组合是老将马蕴雯和张钰倩,浙江女排则有杨舟和李莹,马蕴雯和杨舟的能力都比较强,而张钰倩和李莹在球队中的个人能力就显得弱了些。单从技术统计看,就可以看到这两名副攻很难在得分以及拦网上给予球队太多的帮助。浙江女排在单丹娜退役后,这几场主攻汪慧敏又缺席的情况下,球队一传受到了很大的冲击,纵使有得分王李静,也是打的非常磕磕绊绊。如果浙江队能够引入郑益昕的话,那么不仅可以弥补球队一传体系,也可以在前排的时候增加多一个火力点,加之吴胜的球队是以整体和战术闻名,所以不挑球的郑益昕融入球队应该没什么问题。

上海女排这边,张钰倩目前是球队中比较薄弱的一个点,球队在她轮到前排后副攻这个点给边攻手的支援显然不太够。主攻有金软景和张轶婵,接应有老将张磊,副攻还有老将马蕴雯,就差一个好一点的副攻,否则上海女排的阵容着实完美。如果上海女排今年是决定要奔着冠军去的话,那么郑益昕绝对是球队最好的一个选择。

今年上海女排在接一传中的选择上更多是两个主攻承担,自由人王唯漪只是第三人选,在防守上郑益昕如果在后排时能够分担两个主攻的一传任务,那么上海女排的进攻将会有更多方式。而轮到前排后,郑益昕比张钰倩有更强的进攻能力,足以补上上海女排最弱的一个位置了。如果和江苏女排对垒,上海女排多了个郑益昕的话,那么绝对可以和小国字号的苏女们掰一掰手腕了。全运会决赛中,两队已经在决赛中奉献过精彩大战了,但试想下江苏这边少了惠若琪,而上海女排多了金软景和郑益昕,会是个什么样的情况呢。

当然了,这都是猜测,郑益昕在复赛开打之后肯定是被热抢的香饽饽。但是去浙江还是上海呢,就看各个俱乐部的运作了,当然若是斜刺里杀出个程咬金抢走小清新,也不一定哦。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
罗克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,326,023
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有