加载中…

加载中...

U体育总编辑,体育评论专栏作家
荐

女排大冠军杯14人预测:惠若琪不打 朱婷替补是唯一悬念

转载 2017-08-29 15:52:32

全运会女排比赛已经尘埃落定,但是女排国手们的征途却又匆匆准备开始了。9月5日,在日本进行的大冠军杯等着她们呢。此前公布的20人大名单中,还有6名球员要无缘,那么就根据全运会的表现以及球员个人实际情况,来分析下女排最终14人大名单吧。

先来说说副攻组,为啥要说副攻呢,因为副攻组名单中的徐云丽在最后一场比赛中左膝韧带撕裂,很有可能就此告别赛场。而江苏高妹王辰玥则要去U23打比赛,对于王辰玥来说,先去U23比赛没什么不好的。这样一来,就只剩下袁心玥颜妮郑益昕3名副攻了,这3位入选14人名单毫无悬念。小清新郑益昕必须要把握好这次比赛机会,毕竟后面高意杨涵玉王媛媛等新人追赶势头凶猛,郑益昕在国际赛场再拿不出过人一筹的绝招,很有可能就此淡出国家队。

再来说说接应组,报名名单上就只有龚翔宇和曾春蕾,入选也是板上钉钉。曾春蕾去年因伤错过了里约奥运,这对于过去里约周期的女排副队长来说绝对是一大打击。这次大冠军杯曾春蕾重新回到国家队和队友们再打一次大赛,应该多少能够弥补心里遗憾了。龚翔宇在女排决赛中打出了巨星级的数据,那么接下来就要看国际赛场上有何表现了。

在二传位置上,姚迪不进反退,在全运会比赛中还要魏秋月拖着两条伤腿出来救场,着实有些难堪。而在此前的女排大奖赛中,姚迪的表现也被诟病不少,这次大冠军杯相信安家杰会给新晋全运冠军刁琳宇更多的机会,在二传位置上放3个人有些奢侈了。因此分析这次二传就是丁霞和刁琳宇去了。

自由人这一组,则更是简单,林莉和王梦洁就是目前最好的两个自由人,而且能报名14个人,所有队都会带上2个自由人的。

最有悬念的就是主攻这一组的名单人选了,朱婷张常宁刘晓彤这3个人的入选首先是没有什么悬念的。而惠若琪据报道出于身体原因,打完全运会后就不去北京参加集训了,因此会缺席这次大冠军杯。惠若琪的心脏,在承受了全运会7天6赛的高强度比拼之后,着实也是让人担心,对于这名功勋队长,我们第一愿望还是好好调理身体,千万别硬撑着。

惠若琪的一传防守以及小球串联在目前国内女排主攻手中的能力绝对属于顶级,女排在大奖赛总决赛中糟糕的一传表现更让人体会到了她的重要性。张常宁在全运决赛中被追发后的一传也不稳,而朱婷如果要来分担更多一传任务后,必然就会被累死。而第三主攻刘晓彤的一传同样不稳,所以在第四主攻人选上,安家杰和郎平肯定会选择一个一传更有保障的人。因此基于这个标准考虑,李静首先出局,辽宁女排的段放也是个神经刀,也不可能入选。那么就剩下刘晏含和汪慧敏的竞争了,汪慧敏在一传和防守上则更具有说服力,应该考虑到整体队伍实力的均衡,汪慧敏在第四主攻的竞争上领先半个身位。

当然,刘晏含的重炮攻击力也是教练组爱不释手的,她在2015年世界杯上还客串过接应的位置,这也是她的长处。所以如果安家杰就带3个副攻去日本的话,那么刘晏含将以摇摆人的身份出现在14人名单。而如果教练组再从大国家队中抽调一名副攻去打大冠军杯的话,那么刘晏含就没机会了。所以女排14人名单中的唯一悬念就是刘晏含去不去日本,如果惠若琪确定不打的话。

预测女排大冠军杯14人名单

二传:丁霞、刁琳宇

接应:曾春蕾、龚翔宇

副攻:颜妮、袁心玥、郑益昕

自由人:林莉、王梦洁

主攻:朱婷、张常宁、刘晓彤、汪慧敏 (刘晏含 或X女生)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
罗克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,012,117
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有