加载中…

加载中...

U体育总编辑,体育评论专栏作家
荐

张常宁回归解放朱婷龚翔宇 朱婷外中国女排最强的人!

转载 2017-08-02 22:27:29

苦等了一个月的张常宁终于回来了,宝宝一回归,中国女排实力立刻上了一个档次,进攻一传防守都有了。作为朱婷的对角,对阵昔日苦主张常宁拿下了15分,仅次于朱婷的16分。毫无疑问,手握两个世界冠军加之今年联赛MVP,张常宁已经成为了世界一流主攻的水平,是目前中国除朱婷以外最强的女人。

分站赛三站比赛,刘晓彤虽然比自己有进步,但是无奈自身实力不够,只能当奇兵使用。而李静只能在国内当得分王,在国际赛场总是难堪大用。王云蕗更不用说,在主攻位置的争夺上,还不如临时工钱静雯。因此,女排表现难以让人满意,也是在情理之中。朱婷的对角没有了张常宁没有了惠若琪,中国女排打的很艰难。

张常宁在今年江苏女排中是毫无疑问的技战术核心,各项技术环节都排名联赛前列,她是目前接班惠若琪最好的小主攻人选。从这场对阵巴西来看,张常宁伤愈归来,依然保持了很好的竞技状态。有了张常宁在后排分担一传和防守的压力,她在江苏队中的小妹妹龚翔宇这场比赛发挥也是有明显提升,虽然得分不高,但是龚翔宇的战术体系攻发挥出来了,发球质量也上去了,第二局一波流拉开比分也就是靠小宇宙的发球。

至于张常宁,25扣14中1拦全场拿下15分,进攻成功率达到了56%。尤其是那个拦网,直接让巴西第三局反攻胜利的希望扼杀了。作为一个刚刚伤愈复出的宝宝,不能要求太高了。张常宁作为一个全面型的主攻,她的存在让中国女排捏合成了一个整体,朱婷不用那么累,不用每次都是暴露性强攻;有宝宝在后排接一传(虽然有时候也会有波动),能让丁霞充分发挥出副攻的攻击力,看看今天高意的数据吧,9扣7中真的是吓死人,如果没有稳定的一传,新人高意怎么会有如此亮眼的数据。

而且更难为可贵的是,张常宁还可以兼顾接应,一旦龚翔宇在2号位没有撕开突破口,还可以将宝宝换位到右侧,同样也可以给朱婷足够的火力支援。张常宁出色的身体素质、在空中良好的自我身体调控能力、不断进步的手腕进攻技术变化,都让她即使在面对调攻的时候,都能让球迷看得更加放心,对方球员守得更加惊心。第二第三局,都是张常宁最后一下一锤定音,足以体现她把握关键球的能力。

朱婷如今是绝对世界第一主攻,张常宁经过这3年的历练之后,也是稳步迈进世界一流主攻的序列。在东京奥运周期,有这样一对稳定的主攻组合,中国女排的前景一定不会太差。加油,宝宝,加油,中国女排!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
罗克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,944,138
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有