加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 知名体育博主 微博签约自媒体
荐

申花并没想用心打亚冠 和上港争上海滩老大更重要

转载 2017-02-09 10:58:14
标签: 申花 亚冠 特维斯 中超

    主场0-2狮吼,在亚冠资格赛就被淘汰,中超历史上除了辽宁弃赛,最差战绩就非申花莫属了。从这场比赛的人员准备、球员精神状态看,申花是没有做好必须打入亚冠正赛的准备,出局一点都不意外,也许上海德比的胜负对于他们更加重要。

    资格赛就丢人出局,首先就得批评申花的管理层。申花中后场国内球员实力不够班是众所周知的,但是在休赛期期间,管理层并没有对这个弱点针对性补强,从已降入中乙的青岛就早早买入的栗鹏能否应付亚冠级别的赛事不得而知,但至少这场比赛他和朱建荣都没进入18人名单。而李运秋和王林的实力在中超也属于一般的球员,并没有具备在中超强队打主力的绝对实力。金基熙在亚外水准中,也属于个人能力比较弱的一个。这场比赛,王林金基熙陶金柏佳俊组成的后防线,充其量也就是中超中下游水准,被狮吼打的千疮百孔自在情理之中。

    外界传闻是8000万引入的孙世林,作为后腰秦升的年轻版,在国内球员身价水涨船高的今天,你很难评估这个价格是否合理。但是既然申花愿意砸个8000万买个后腰,那为啥不在中后卫的位置上花个差不多的价钱再买个好一点的本土中后卫呢?杨善平这样的球员总比陶金靠谱吧,而且就算李建滨伤愈复出了,绝对实力也是有限公司,更何况他还是一点就着的定时炸弹,更何况申花中后场这样的定时炸弹还不少。

    说申花缺钱不?特维斯的转会费和年薪高到让阿根廷人都愿意自打嘴巴为钱走远东,登巴巴马丁斯瓜林这三个人的年薪都是600万欧上下的主儿。申花肯定不缺钱啊!更让人叹服的是,申花现在手头一共有9个外援,除了注册中超的5个外援之外,还有4个租在海外。去年续约卡希尔后又立刻解约澳大利亚人的举动,也让人感叹申花实在不缺钱。如果把花外援的这些钱,挪出点针对性补强下国内本土球员的实力,至少在2、3个位置上都有明显的提升吧。如果俱乐部真心想在亚冠赛场有所表现的话,怎么也会努力去挖人吧,在U23以下球员的引入中,也没有看到申花有啥动作。

    而因为和曼萨诺在根本利益上的分歧,申花只能选择换帅,不过找来的波耶特,执教履历着实一般,除了在桑德兰的一刹那高光,其余时间并没有什么拿得出手的成绩。这场比赛,波耶特一直把莫雷诺放到边路,结果就是让球队根本踢不出节奏。首发排兵错了,波耶特的纠错能力也太迟钝,打到60分钟以后才想起来让莫雷诺回到中路,只可惜曹赟定的受伤,让波耶特更没了脾气。整场比赛申花都在极力打造边路传中战术,但中间就站着一个没有穿射门靴的马丁斯,显得都是做的无用功。这让人想起了同样是8000万买进来的毕津浩,这个锋卫摇摆人如果进入名单,是不是会增加一个战术的变化?

    更重要的是,本场比赛,申花球员的求生欲望并不强,场上除了个别球员急躁一点之外,并没有更多的争胜情绪。这和他们在上海滩德比中,打了鸡血一样的发挥有着天壤之别,难道亚冠比赛比一场上海滩德比还更不重要吗?想一想,在上海滩德比中,申花可是拿过3张红牌的啊。而且,重金引入的特维斯,也没有了当年的锐气,在球队落后的情况下,脸上的表情也并没有那种急切想扳回来的神情。或许已经到了33岁的特维斯,更重要的是不是争输赢,而是享受足球人生了。

    因为中超这两年的大撒金钱,让国外都认为中超是钱多人傻,申花这场比赛着实给中超丢大人了。或许,在申花的管理层心中,球队是否能打入亚冠正赛,并不是一个死任务。和隔壁上港争一个上海滩老大,也许是他们内心最真实的想法吧。只是有点心疼去年不远万里跑到澳洲,打出横幅“只有申花才能代表上海”的球迷了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,511,413
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有