加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

如果改打3后卫 热刺能完成全英超阻击切尔西的任务吗?

转载 2017-01-04 11:47:40

明天凌晨,热刺将承载着全英超的希望,在白鹿巷迎战已经13连胜的切尔西。能否完成其他英超群雄期待的阻击大战,波切蒂诺和他的白百合骑士们必须要做出点改变,才能和孔蒂无往不利的343抗衡。从上几轮联赛看,波切蒂诺很有可能以牙还牙,摆出3后卫体系迎战。

波切蒂诺入主白鹿巷以来,一直都是4231的阵型为主,偶尔试过3后卫阵型,但真不太经常用。不过本赛季随着肯尼亚兽腰万亚马的加入,沃克和罗斯进攻属性的进一步开发,加之孔蒂343阵型的走红,越来越多的人希望波切蒂诺改打3后卫体系,进一步开发球队进攻属性。

因为后腰有万亚马,而且节拍器登贝莱必须存在,所以戴尔的位置变的很尴尬,如果只是打双后腰体系,他必须就要和万亚马争夺主力位置,但是如果踢3后卫,戴尔的问题就不复存在。之前波切蒂诺有玩过3后卫,戴尔的位置放在中间,不过随着阿尔德韦雷尔德的日益成熟,他的补位和预判比戴尔高了一个档次,而且放他在中间,也可以让他在后场主导控球就开始发动进攻。从现在状态和进攻体系的建立,维尔通亨戴尔分居左右,阿尔德韦雷尔德居中,会更加合适,攻防两端会更加稳妥。这场比赛面对着佩德罗阿扎尔科斯塔的进攻组合,如果打3后卫,热刺这三人组的防守其实并不落下风。

如果真的改打3后卫,那么两个边路的开阔地,就留给英超田径属性最强的沃克和罗斯组合,这两位上下奔跑能力实在很强,向前的攻击欲望非常强烈,虽然他们俩位的传中水平都比较一般。这场白蓝大战,边路就是沃克罗斯VS摩西阿隆索的对飙,如果单从个人能力看,肯定是热刺这对组合攻防间分数更高,但是如今孔蒂的球队体系实在是太强,尤其是中场双闸坎特和马蒂奇的存在,他们对于两个边路的帮助至少比万亚马登贝莱强。所以这场比赛如果波切蒂诺改打3后卫对飙,热刺这对后腰对于节奏的把控,以及攻防两端伸缩性。

之前两队首战,波切蒂诺一开始玩了个单后腰,万亚马明显覆盖不了那么大的区域,被蓝军中场完全压制。不过现在不知道是否因为董事会的压力,波切蒂诺太喜欢用小将温克斯了,经常让他上来替换登贝莱,坦白说小将的能力只能打打中下游球队和杯赛,完全应付不了英超豪门的压力。这样的做法,让人想起了保利尼奥的出走,也是因为暴力鸟居然竞争不过本塔莱布和梅森双废。热刺这几个赛季有时候在后腰位置人选,完全让人看不懂。

上一场热刺中场防守线上只放了万亚马一个后腰,而且登贝莱也一直被压在了替补席,不过这一场波切蒂诺应该不会如此大胆了吧。孔蒂之所以敢打3后卫,最重要的就是因为他有坎特和马蒂奇,所以这场比赛波切蒂诺肯定也会以双后腰体系出战,否则是自毁大戏。因为拉梅拉长期伤出,所以之前的4231体系里,热刺的中场边路突击手只有孙兴慜一人,阿里和埃里克森都是虚设的边路突击手。而如果像上一场对阵大黄蜂一样改打3322,那么孙兴慜可以打到前锋线,可以让他的位置更加不拘泥于边路,更加靠近凯恩,发挥他的突破作用。这场比赛如果上双后腰,那么孙兴慜有可能就留在替补席上,等待下半场再作为战术变动棋子。

综上所述,热刺这场比赛如果改打3后卫体系,最大可能是波切蒂诺会用上3421体系,预计首发:洛里;维尔通亨、托比、戴尔;罗斯、登贝莱、万亚马、沃克;阿里、埃里克森;凯恩。能否承担起全英超阻击的希望,波切蒂诺的担子很重啊,毕竟从整体实力、单兵实力、球队磨合程度来说,热刺这场比赛能够打平,阻止切尔西的连胜势头,已然成功了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有