加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

万达让里皮招谁都要挨骂

转载 2016-12-19 15:02:41

万达搞的中国杯比赛,国足出了征召名单,这一份名单一出,就引来了各方的争议。尤其是像恒大苏宁国安鲁能这样的球队居然一个人也没入选,是里皮有私心照顾老东家吗?其实,这样一个时间因为商业的原因,必须要让国足踢一次原本可以不踢的比赛,里皮无论招谁都要挨骂。而即使不是里皮是穆里尼奥瓜迪奥拉当国足主帅,也只能这么招这些人了。

【为何恒大苏宁无人入选国足】1月万达中国杯的比赛10日开打,里皮的国足名单里没有苏宁恒大的人,原因很简单,苏宁和恒大的集结时间分别是1月4日和6日,国脚们别说比赛了,训练状态都无法保证,选来干嘛?同理,国安、鲁能、河北华夏幸福的集训时间也和恒大苏宁差不多,所以也无人入选。而上海上港和上海申花早早就开始集训了,球员状态比这几支球队要好得多。

【人人都有意见!】万达搞的这个中国杯时间很尴尬,刚说了这几支重要球队的国脚都刚从休假中归来,没办法踢比赛啊。而如果只用U22的球队去踢比赛,那最容易解决人员问题。但是这些年轻球员的实力都摆在那儿,能踢成啥样?别说球迷不答应,王健林也不答应,我花钱请人过来,你就找这么些球员糊弄我啊。综合考虑,上海滩这两个球队集训的早,球员也有实力,像武磊这样的担待点儿,得当这次代表啊。其实,无论招什么人进来,都有人有意见。恒大苏宁的人不来,踢亚冠的上海双雄意见大的很。而像池忠国崔民这样的球员被征召,延边这些队也有意见啊,我们今年得保级啊,赛季准备期你把我们骨干抽走了,万一联赛成绩受影响,你足协负责啊?还是万达负责啊?

【万达瞎搞事】王健林插手中国足球不是一次两次了,为国足选定卡马乔和万达留洋计划都搞的羸弱的中国足球一团糟。这次,中国杯选定在1月这个时间,王老板拍着胸脯说请来世界强队,结果人家也只能来国家二队甚至三队,没办法,欧洲赛季是跨年度的啊,牛逼人都还在联赛踢呢,你这时间又不是国际比赛日。更何况,国内的球队都还在新赛季准备期呢,俱乐部为你这个比赛还得破坏球队新赛季准备,尤其是打亚冠附加赛的两个上海球队。对比起恒大许家印为国家队请来郎平和里皮这两位名帅的实际动作,王健林着实是瞎搞。

【这次的混编国家队能踢成什么样?】连当初被自己贬出恒大队门的李建滨都招入了,可见里皮在这次选择球员时的捉襟见肘。如果踢不出样子,里皮肯定免不了挨骂,毕竟这些人你招进来了,就是代表着中国足球队。但是像冯刚陈中流白岳峰这样的球员,中超都踢了不少年了吧,能力大家都清楚,你能指望里皮金手指一点拨,他们就能变成马尔基西奥吗?能追上当年冯俊彦的理解力就恐怕不错了吧。

【中国杯继续搞,什么时间合适】其实学习下日本的麒麟杯,在6月份搞其实挺合适的,尤其是请来欧美强队,他们在日本踢完,到我们这边顺便踢一场,比赛成本都会下降很多。而且那个时候也恰逢国际足球比赛日,时间上好安排,欧洲主流联赛比赛结束,能会有更多的大牌球员可以参加比赛,无论比赛质量还是明星号召力,都比现在克罗地亚智利冰岛的二三队强上几个档次。其实,王健林老板也不必每次都奔着请欧美强队,现在亚洲的日本韩国、阿联酋沙特卡塔尔伊朗乌兹别克,你要能请来他们的一队真刀真枪地和国足干上几场,大家也是会对你伸出大拇指的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493,912
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有