加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

足协杯临阵换外籍裁判 足协这是真公平吗?

转载 2016-11-25 16:10:05

   一半是添一半是减,最难是画一个圆。足协临时决定在足协杯第二回合启用外籍裁判,果然为2016纷扰的中国足球,画上一个不圆满的句号。因为第一回合主裁判黄烨军的执法表现,足协还是在恒大申诉的压力下启用外籍裁判,这是真正为了比赛公平吗?如今看来,足协是自己抽自己的脸,四处不讨好。

    足协杯赛前,就是因为担心裁判问题,广州恒大和江苏苏宁都向足协提出申请启用外籍裁判执法的诉求。不过足协方面坚持使用本土裁判,可以说,足协在这样的金杯争夺战中,启用彼此都不放心的本土名哨,本身就是兵出险招。这场比赛虽然激烈,但黄烨军基本保证了比赛的顺利进行过后。不过赛后依然有各种声音跃然于新闻报道中,证明了足协做出这个选择,真的是很险招。

    恒大在赛后立刻向足协提出申诉,要求追罚苏宁的R马和在第二回合启用外籍裁判,足协一开始是拒绝恒大这两大诉求的。最新的消息是,足协决意在第二回合启用新加坡的裁判组。从这问题就来了:这会不会给人一种钦定恒大是冠军的感觉呢?足协是不是在为恒大夺冠保驾护航呢?毕竟之前恒大的7外援政策,以及现在帮助足协选定里皮入主国足,都让其他地区的球迷和媒体对于恒大指手画脚:难道足协是姓恒不成?赛前定下了足协杯都使用本土哨的原则,那么在这样的火烧眉毛时刻,又立刻改变之前定的原则,这不是摆明了让大家怀疑足协和恒大瓜田李下吗?

    选定符传辉为首的新加坡裁判组来执法最后一战,也让江苏球迷也发出了这样的担心:新加坡华人中有大量的广东后裔,虽然我们是主场作战,但对手是广州恒大啊,新加坡裁判组能否公正执法呢?难道在主场还要被摆一道吗?这样的担心,完全就是足协的工作失误造成的。其实,去年恒大主场对阵鲁能,原本期待的夺冠庆典不也是被金旗穆宇欣弄没了吗?

    终究到底,足协杯决赛裁判搞成如斯烂摊子,还是足协的能力太差。恒大苏宁的建议不听,非要制定土哨原则,如今中途又要打自己的脸推翻定好的原则。好嘛,一下子足协把所有的方面都得罪了:苏宁觉得自己太委屈;恒大心里也有小情绪;土哨觉得不被信任;其他地区的球迷认为足协就是要内定恒大是冠军。

    足协杯决赛,本来是一场绝对的龙争虎斗。广州恒大是如今中国足坛绝对的霸主,而新兴势力江苏苏宁在崔龙洙入主之后很明显有了和恒大扳手腕的底气。这样的精彩对决本就应该交给队员和教练去终结悬念,而不是足协在场外强行插入制造悬案。作为中国足球的管理者,足协在这件事情的处理方法上,和其他方面倒也保持了一致:始终都是中国足球复苏路上最大的一块绊脚石。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有