加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

为啥高洪波带任航杜威 都不带郑智呢?

转载 2016-09-22 15:04:34

    备战10月对阵叙利亚和乌兹别克两场12强赛,高洪波再次点兵24员大将。其中杜威任航杨旭的3人入选引起了大家的争论,杜威在河北已经沦为替补任航杨旭更是近期都没有出场,如果从比赛状态论出发,这3人确实入选不太具备说服力。但一贯很坚持的高洪波坚持了他的选择,为此还拿下了最大牌的郑智呢?

    首先,每个教练都有他喜欢的用人,譬如之前的佩兰就喜欢用吉翔,穆里尼奥喜欢使伊布,高洪波在二进宫之后立刻召回了他一期时喜欢的姜宁,就是邓卓翔伤后状态实在太差,否则小桌子进入国足名单一点也不奇怪。29岁时候的郑智都没进入高洪波的国足名单,36岁的时候反而进入了,这本身就有一点意外,不知道是什么原因呢?难道真如传闻中的因为李铁炮轰的缘故吗?郑智在对阵韩国时的表现,刚好给了高洪波一个最好的弃用理由,如果高洪波还在国足执教,郑智恐怕不会再有为国出征的机会了。

    具体到这3个入选的争议人选,先来说说杜威。只比郑智小一岁的杜威也已经进入了职业暮年,竞技状态比郑智更差,如果居吕姆的停赛,恐怕最近杜威也不会得到出场的机会,而杜威在出场的比赛也成为了河北队中最大漏洞。所以这次杜威进入名单,恐怕是起到助教的作用,或者是起到一个指导员的作用,杜威利用他的经验帮助高洪波摆平训练场或者更衣室的各种关系,毕竟杜威的江湖地位摆在那儿,而且比较低调的杜威也不会影响到冯潇霆的国足队长权威。之前的集训中,恒大的队长郑智到了国家队,却发现队长袖标戴在了冯潇霆手臂上,确实场面略有点尴尬。

    任航呢,其实上半年任航的状态很不错,至少在佩特莱斯库的队伍中,任航是属于踢的比较好的球员。不过因为合同问题,咱们先不管谁对谁错,反正这样一个任航就被摁在了训练场外,连预备队的对抗训练都不给参加,也直接导致了任航在对阵韩国时那两个惊天大漏人。没办法,国足左后卫的位置上姜至鹏的防守更差,李学鹏也是一个神经刀,拼命三郎的任航能力更加全面,所以高洪波也只能押宝他了。现在任航转到了河北华夏幸福,至少能参加对抗训练了,肯定状态会比上一期好一点,但是没有比赛的任航能发挥成什么样子,谁也不敢打包票。

    至于杨旭,在鲁能的锋线马加特第一选择是佩莱,B方案是西塞,两位小主都是花重金从欧洲讨回来的货,杨旭当然就是第三选择啦。不过在高一期的时候,杨旭在中锋的排位序列就高于郜林,念旧的高洪波这一次还是把只能在预备队踢球的杨旭召回队中,也不出奇。一来是张玉宁要到4号才归队,前期对抗训练杨旭可以占中锋一个坑,其次杨旭可以模拟下赫里宾和乌兹的中锋,让中国队的后卫提前找找感觉。万一,中国队需要禁区内多一位攻城锤的话,杨旭还是可以“死马当成活马医”的,也别太怪高洪波了,中国队目前能用的中锋就是郜林张玉宁杨旭这三位,其他队里的前锋都是外援占着。至于肖智董学升,我想还是相信昔日中国门前感觉最好前锋高洪波对于后辈们的能力认定吧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493,912
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有