加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

谢谢韩国,原来国足没那么差!

转载 2016-09-02 11:01:44

    真的蛮可惜的,有点心里隐隐作痛的感觉,没能实现惊天大逆转逼平韩国。这种感觉就像青春期的男生暗恋一个女生,某一天的清晨那个女生从后看见了男生刚想叫名字的时候,男生却被他的同学拉走了。所谓有缘无分,缘悋一面,看完国足昨天的比赛大抵就是这种感觉吧。

赛前如果有人告诉你,国足输韩国2-3,你接受吗?当然接受啦,韩国啊,连续8次进世界杯的家伙。但是我们这个输球的方式有点出乎意料,当输到0-3的时候,估计所有人都在心里想:别再丢球就行啦,尤其是看到孙兴慜那脚擦柱而出的射门之后。但是想不到我们居然在5分钟之内连追2球,如果运气好一点,门前把握机会能力牛一点,追平甚至反超韩国都不是吹牛逼的事。

——不过世间事,哪有重来的道理,我们能够做的就是总结经验,让下一场比赛变的更好一些,变得超我们设想的方向发展。

冷静下来也不能太怪高洪波了,毕竟咱们15年都没去到世预赛亚洲区最后的阶段,韩国伊朗日本澳大利亚这些强队咱们连真刀真枪踢比赛的机会都没有,这15年来。这一些,都要感谢诸如谢亚龙那些官僚不少。所以比赛开始前,把自己的位置放的略卑微也是可以理解的,谁敢保证比赛一开始和韩国对攻打高位压迫,就能顺利全身而退的?下半场高洪波也敢于自我纠错,把张琳芃撤下换上赵明剑,立刻将场上局势扭转了回来。踢完这场比赛过后,相信教练组和队员都对12强赛有了一个更清楚的认识,知道我们处在一个什么位置上,知道我们能做的到什么。

国足在0-3落后的情况下没有崩盘,队员们在场上没有出现自我放弃,这不得不说这是中超这几年显著进步的果实。恒大拿了2次亚冠冠军,就算外援再厉害,场上也还有7名中国球员不是,世俱杯咱们都去过了,和拜仁巴萨都踢过了,心理自然不会太怵对手。而在我们联赛里,经过登巴巴埃尔克森孔卡这样的外援洗礼过后,球员也算是看过了世间繁华,境界也在不知不觉中上升了一层。

所以,在12强赛里,我们打过韩国,就知道国足没那么差。但是我们也不会那么强。国足千万不要被漫天飞舞的自媒体的吹捧声迷惑了,下一个对手伊朗真的很强,甚至比韩国还厉害。战略上我们可以藐视对手,我们也必须要有在主场吃下对手的雄心和信心。不过在战术上高洪波则需要冷静,认真研究每一个细节:譬如阵型还是打541吗?张琳芃和任航的位置需不需要换?郜林张玉宁张稀哲姜宁这样的攻击手,首发的时候派谁上来和蒿俊闵配合?做足每一个细节,把对手研究到体毛级的细致,剩下来的事情就交给球员们的努力以及上天的馈赠。

提一下,1989年在沈阳国足就曾经2-0击败伊朗,拿下了这一场必须拿下的比赛。而这一次,咱们又是在沈阳这块福地。我们就得像高洪波信任于海这名福将一样,信任沈阳就就是咱们中国足球的福地。心理上多给自己正能量的暗示,比赛中就有可能发挥出120%的超水平。

12强赛是一个10场比赛的大循环赛事,输一场球不是世界末日。我们还有9场比赛,咱们先不要去想俄罗斯世界杯。踏踏实实地就是踢好每一分钟,当一群饥饿的狼,能咬对手一口是一口,坚决当好搅局者的角色。最好是把小组形势弄得天下大乱,说不定就趁乱捞一个踢附加赛的机会呢。梦想总是要有的,万一见鬼了呢!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有