加载中…

加载中...

U体育总编辑,体育评论专栏作家
荐

这届欧洲杯真的很无聊 很难看

转载 2016-07-11 11:15:34

    曲终人散,欧洲杯终于结束了,坦白说,扩军后的欧洲杯的实在就像个鸡肋,难看虽说谈不上,但是你不看也不会觉得错过什么。无聊的很,就算谈及欧洲杯的话题,也难复过去眉飞色舞之激动,哈欠连天,也甚是无趣。

    1、欧洲杯扩军到24个队,更重要的还是看重经济以及政治上的因素。参赛球队多了,比赛场次自然增加,票房以及旅游方面等的收入水涨船高,欧足联和东道主当然是笑颜如花。而且像阿尔巴尼亚匈牙利北爱尔兰这样的球队能够得到欧足联的恩赐打入决赛圈,当然要对当权者感恩戴德,下次有什么重大决议投票,同样也会站在昔日给了他们利益的一边。

    但是回到足球本身,24个队参加的欧洲杯比赛精彩程度下降,悬念在小组赛就几乎全无。只有8个队会在小组赛淘汰,昔日小组赛像英格兰打葡萄牙那样惊天动地的赛事不会再出现了。就算输两场也不是什么世界末日,北爱尔兰不就是这么样冲进16强的吗?即使一场不胜也照样杀进淘汰赛,葡萄牙就是沾了这个赛制的光,否则他们在小组赛过后就要打道回府了。因为24个队参加,让足球最刺激的概念——悬念没有了,让球迷在电视机前找到了上厕所的理由,找到了关灯睡觉的条件,欧洲杯在生活中就不是非看不可的赛事了,毕竟第二天打着哈欠上班挨领导骂的是我们自己。

    因为太多的平民球队挤进了决赛圈,诸如冰岛打匈牙利的赛事,有多少球迷会关心呢?能清楚地分清楚出场的22名球员就已经不是一件容易的事了。别说中国球迷是这样,你换成英国球迷也是这样,你抓一个伦敦街头的球迷问:匈牙利的17号是谁?他也会两手一摊。

    2、本届欧洲杯赛事,有什么让人欲罢不能的经典对决吗?有什么让球迷在数年之后依然会回味无穷的经典赛事吗?没有,就算是下半区冠军林立的逐对厮杀中,球迷们渴望的大战也没有出现。或许,欧足联的在签位上的安排,是想这样的经典对决,但是老牌强队因为实力上的下滑,让我们找不到昔日的感觉。

    意大利太屌丝太老,更多是体现在主帅孔蒂战术的技巧;西班牙正在处于一个王朝衰落后的重建期,一个哈维的离去已经是让斗牛士如此难受,那么小白退出后呢?英格兰无能的主帅对不起他们如此有天赋的新一代;德国陷入了审美的自我臭美,太过追求技术传控,反而失去了战车昔日的铁血。以上的种种,都让强强对碰中并没有出现我们想象中的火星撞地球,当年英格兰大战葡萄牙的跌宕起伏、意大利憾负法国如画般的唯美,荷兰斗法意大利哭死在点球噩梦中的心碎,在这一届的欧洲杯都没有重现,就更遑论超越了。

    这一届欧洲杯,个人觉得踢的最惊心动魄的是匈牙利3-3葡萄牙这场,最起码这场赛事让我做到了不打瞌睡,找到了不敢轻易上厕所的那种紧张感。

    3、没有出现令人眼前一亮的球星,球星号召力在一个月都没体现出来。C罗虽然很努力,但是葡萄牙整个大赛都是体现在顽强的战斗力和幸福的运气,C罗的进球自然很重要,但没有那种主宰一届大赛的霸气。格里兹曼算是东道主的一大亮点,但由于法国遭遇到的抵抗不大,小帅哥成为超一巨星还需要时间的磨练。贝尔表现还算可以,但威尔士整体实力实在太过一般,打进两个直接任意球已经是他最大的能力体现了。比利时内讧太严重,一堆身价巨高的球星诸如阿扎尔卢卡库德布劳内,踢完欧洲杯之后,估计身价还得往下掉,德国的穆勒厄齐尔同样状态不佳,表现有点让人失望。

 

    而弱队里面也没有出现像96欧洲杯苏克那样横空出世的孤胆英雄,更多的是依靠着整体的实力亦步亦趋,当然这也和现在足球发展态势有关。但是不管怎么样,这一届欧洲杯确实有点让人失望,熬夜坚持看球的人会多少觉得有些不值,没熬夜看球的人早上起来看个集锦也不会觉得错过什么。对于中国球迷来说,欧洲杯终究是别人家的精彩,倘若12强赛的时候国足能够狙杀韩国或者伊朗一场,足以超越欧洲杯整个月的激动和精彩。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
罗克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,468,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有