加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

没斗志没担当的谌龙不配接班林丹

转载 2016-05-20 10:46:09

汤姆斯杯中国止步8强,创造了1982年以来的最差纪录,作为世界排名第一的男单谌龙,难辞其咎。自14年以来连续3次团体大赛在第一场中输球,谌龙在打团体赛和个人赛是截然不同的表现,实在让人气愤:谌龙如果你没有为国为集体这根弦,下次就不要来打团体赛了,不要当累赘,更不要害队友!

已经27岁谌龙,早已经不是年轻球员了,连续73周排名世界第一,个人实力也是摆在那里的。但是昨晚汤姆斯杯对阵孙完虎,我们却看到了一个完全和打个人赛时迥异的谌龙。没有玩命的救球,也没有扣杀的欲望,最可怕的是对胜利那种渴望毫无体现,这一幕在谌龙身上已经是第三次出现了。14年汤姆斯杯半决赛完败田儿贤一,14年亚运会脆败孙完虎,都是在比赛中出现了一面倒的局面,这和个人赛中谌龙每球必争的状态相差甚远。在单打赛中,我们曾经看到谌龙的玩命把李宗伟和安赛龙都磨到无话可说,但是昨晚的比赛,谌龙自个扪心自问,你真的用尽全力去比赛了吗?你是否明白男单一号身上重任吗?

也许有人说谌龙打了那么多的比赛,累了。但是如此输球仅仅因为身体的原因吗?老将林丹和傅海峰比起谌龙更加受体力的影响,但是在比赛中每球必争,飞身鱼跃救球的画面层出不穷,这种对于胜利的渴望,对于集体胜利的追求,让老将们一直顶着一口气在战斗。谁不累?李东根被林丹打到都快吐了,林丹自己不累吗?昨晚那么多的主动进攻。傅海峰不累吗?第三局打到已经蹬不起步了,在赛后采访坚决不拿体力不好做借口。对比下林丹和傅海峰这两个老将的战斗精神,谌龙足以汗颜。

林丹昨晚这样的救球,层出不穷,真拼命

赛后谌龙为自己辩解是给了自己太大压力,所以导致比赛输球。好吧,谁没有压力?光比压力,林丹第三场的压力才更加巨大好吗?一输球全队就直接完了。14年亚运会林丹和风云组合顶住压力,硬是把比分追成了2-2,当时他们的压力没有你谌龙大吗?过去习惯了林丹在一单上面的统治地位,谌龙在二单的位置上可以舒服的比赛,而当自己上到一单的位置时候,谌龙就怂了,这种连续三次大赛脆败的态度说明他根本就没有做一单的责任心。输球不是不可以,但你不能输成这个样子,输球不是不允许,但是一个人连续在一个坑里绊倒三次,谁能允许你这么孩子气的?

说到底,谌龙在打团体赛的时候,心中就没有绷紧为国为集体这根弦,没有明白自己的一单的比赛对于后面赛事的重要性,没有理解赢球对于提升队友士气的可贵。过去风云组合虽然也不是绝对的男双一号,但是汤姆斯杯和苏迪曼杯的时候他们从来都是斗志昂扬,就算输球也不会如此尿性的好吗?

我想看了昨晚的比赛后,相信大家都知道为什么林丹不退役了。谌龙如果不能在团体赛中担起一单的重任,那么终究他就只是一个所谓的世界排名第一,并不是真正的世界第一。当老大,除了自己要打的好,还得能带动队友打得好。像谌龙这种一单首先当了累赘的,只能是气死三军。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有