加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

女排世界杯14人猜想 郎平或为进攻放弃魏秋月

转载 2015-07-28 10:21:22

女排世界杯马上就要开打了,大奖赛总决赛我们二队参加,成绩还算可以接受,如果丁霞不是第一场意外受伤,也许还会更好。那么接下来就是要确定14人名单的问题了。7个主力加颜妮、张常宁、丁霞这3位,入选大名单是很稳的。剩下来的4席中,肯定有一个要给自由人,从总决赛进程看,陈展一传到位率还不如其他位置的选手,相比起王梦洁,我是郎平我都不选陈展。而其他三席呢,则要看看郎平带不带魏秋月,如果不带这名伤兵的话,那么有可能刘晓彤、刘晏含和张晓雅会成为最终的幸运儿。

希望女排姑娘们在世界上也能这么庆祝到最后

先从主攻位置上说,刘晓彤进攻火力虽然不如刘晏含,但是在防守以及一传上有很大提高,在主力位置上有无解的朱婷情况下,刘晓彤作为全面保证,在世界杯上有可能坐稳第三主攻的位置。不过刘晏含在进攻端火力明显,关键时刻也能作为奇兵使用,不过她是否能抢来一个名额,很可能要看郎平带不带魏秋月。如果带了魏秋月,刘晏含的位置可能就没了,毕竟张常宁在特定时刻,也可以轮转到主攻位置上。宝宝在大奖赛总决赛经受住了一传的考验,总共接起了127次中的112个球,一传到位率高达88.18%,在防守端撑起的球也有49个,场均接近10个,更重要的是张常宁的发球已经成为了女排的发球强轮。当然在接应的位置上,她属于临危受命,她也别给自己太大压力,能够打出郎平的战术意图就可以了,把心态放平和,她自己说不定都有意外之喜。

副攻位置上,要不要带第四副攻呢?郑益昕和张晓雅在大奖赛上的表现并没有特别的说服力,独步江湖的绝技也暂时没练出来。当然稳妥起见,也许郎平也会带上4个副攻一起到日本。张晓雅经过大奖赛的历练,至少经验上有增加。郑益昕嘛,还需要和强队多打打,或许她的前途会比张晓雅更好,小清新在轮转到后排时,可以不用替换自由人,也可以有后攻的战术体现,这些都是郑益昕的优点,但需要通过不断和在强队的交手中明晰自己的火力。

郎平的运筹帷幄很重要

二传,是一个球队的不二灵魂。沈静思今年感觉成熟了许多,虽然没有魏秋月那么完美,但作为如今新女排当中的组织核心,起码是合格的。丁霞,作为替补,她的速度和灵性也能为两点换三点的战术提供突破口,尤其在对上美国的这样强硬对手,丁霞的出场会给郎平提供临场变招。至于魏秋月,如果非拖着伤腿去打世界杯,没必要啊。而从王娜在大奖赛总决赛的表现看,她和队友的配合缺乏默契,只要丁霞的身体条件没问题,郎平真的可以多带一个攻手去世界杯,说不定能成为像侯玉珠的奇兵呢?

数据证明陈展没啥进步

至于替补自由人上,陈展在大奖赛总决赛的数据真是令人失望,一传到位率只有66%,在这个到位率上的数字陈展只高于刘晏含的64%。比起张常宁、刘晓彤、王梦洁的效率,陈展真的是难堪大任。今年自由人的位置上,郎平花了很大的功夫,林莉的出现不能说彻底让后排无忧,但至少让大家多了点底气。在世界杯这样的大赛上,郎平还需要给林莉更多的心理辅导,如果每场比赛都能够发挥出香港站打日本那个状态,那就完美了。

从整体上看,今年女排的一传和防守、包括发球端进步很大,这是郎平和她队员们刻苦训练的结果。世界杯,没有了巴西意大利,中国的主要竞争对手就是新贵美国,俄罗斯从这几场交锋看,对中国队很难构成实质性的威胁。不得不说,这是12年后,又一个拿下世界冠军的好机会啊。真的希望郎平在日本有一个完美的结局,重振女排复兴,作为郎平自己,也能拿下作为教练的第一个世界冠军,虽然郎平并不需要这个冠军来证明自己什么。

加油啊!女排姑娘们!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有