加载中…

加载中...

个人资料
R罗克
R罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,498,604
  • 关注人气:1,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗克:广州恒大,像男人一样守住了尊严

(2015-05-28 11:45:40)
标签:

体育

恒大

鲁能

国足

    要想在足球场取得最后的胜利,除了硬实力之外,还是需要一点血性的。广州恒大凭着哀兵和残阵硬撑到了90分钟,成为挺进亚冠8强的中超独苗。成为亚洲的中超旗帜,这不仅仅是靠用钱就能砸出来的,更不是靠着嘴巴子说出去的。在悬崖边上,卡纳瓦罗和他的弟子挺住了,证明了自己是真正男子汉。

罗克:广州恒大,像男人一样守住了尊严

赛后,恒大球员都累倒在地上了,拼趴了。

关于球队的斗心 血战到底

    在昨晚比赛前,恒大阵中本就是伤兵满营,外援方面只剩下一个高拉特能够出战。开场6分钟,张琳芃又伤退,所有的不利都在广州恒大身上出现了。但是已经来到这个份上了,那就是拼吧。卡纳瓦罗球员时代就是铁血队长,钢铁卫士。在之前的比赛中,他不止一次说到球队的最后时刻的丢球和球员态度有关。在这场比赛,恒大的出场球员到底是态度决定了一切,真的是血拼到了最后一秒。

    我们可以看到,到比赛最后郑龙、荣昊、冯潇霆的面部表情都是在咬牙坚持,高拉特和郜林尽管非常吃力,但仍然在坚持冲刺争取给对方后防进一步施压。在这样闷热的天气下,谁的体能也不比谁好到哪里去,一贯以体能著称的韩国队在哨响后也是瘫倒在地,试想如果场上某一个球员但凡有一点偷懒的想法,恐怕结果会大不同。用血肉之躯守住了这场胜利,在如今颇为尴尬的形势下,应该说恒大将士是自己挽救了自己。

    对比前晚的国安,德扬在采访中就表示部分队友在丢球后就已经放弃了比赛,要知道,埃杜进球的时间只是70分钟啊。周挺在最后时刻的自领红牌,更是拖累球队,万一国安补时进球了呢?加时赛30分钟,你是打算跑死队友吗?这属于叫别人打一巴掌,就举手投降。

    至于鲁能,我只能说未战先降。到目前为止,依然自我吹嘘国内赛场怎么样怎么行,能耐你去亚冠赢一场,小组出个线啊,整天牛X哄哄地说自己预备队之王,有意思吗?这种莫名的优越感真是要感谢鲁蜜和部分鲁媒的毫无底线的袒护啊。难道这种在亚洲赛场的习惯性的溃败就是所谓的豪门底蕴吗?好吧,反正库卡说自己2015的合同目标是打入世俱杯的。

    尊严这玩意就得靠自己挣回来,井底观天,固步自封,进一步退两步,终究是要被历史的车轮赶超的。

关于球员,荣昊郑龙可以做的更好

    这场比赛,临危受命的荣昊发挥的很好,梅芳也很好的成为了金英权的合格顶班。只有一个高拉特外援的情况下,恒大的全华班三军用命,挺过了恒大最艰难的时刻。荣昊郑龙最后时刻的咬牙切齿的画面,他们俩以后再遇到什么困难,不用看别人,就看看自己对阵城南表现就行。
   
    亚冠8强赛,廖力生和王上源如无意外可以重回名单,这两名生力军的加入可以让卡帅在打3中场的时候选择更多一点。尤其廖力生,在把握后插上时机方面,我认为是恒大队中在玩3中场的时候,做的最好的。而张佳琪这名队员,卡纳瓦罗真得好好研究怎么用,如果用在边路,这名大高个真的没什么特别,但如果用在中后场的正面拦截,他会成为恒大队中一个很好的轮换球员,多给他机会吧。

    外援方面,金英权自从世界杯回来之后就一直不在状态,伤也多,如果亚外需要考虑换人的话,那么换掉他也很正常,反正梅芳已经顶上来了。阿兰这个问题比较特殊,就算他最快恢复,也恐怕就在亚冠赛前才能踢,把这样的一个重伤刚愈的球员放进淘汰赛名单,这就是一场赌博,敢吗?也许夏天恒大还会来新人,那么这样的话,雷内走人就是不可避免的了。

罗克:广州恒大,像男人一样守住了尊严
卡纳瓦罗守住了自己的帅位

关于卡纳瓦罗,不能只有XJBT啊

    不可否认,这场比赛恒大的比赛的战术层面的改进并不多。XJBT的场面依然没有改善,高空球依然是飞来飞去。卡纳瓦罗是把意大利那种简洁效率足球带给广州城,但是郑龙于汉超这些不是马尔基西奥和佩罗塔啊,中国球员的基本功决定了他们无法复制亚平宁的这种效率足球。

    主帅的工作就得是整合球队,当你预想中的战术无法让麾下球员的实现的时候,那么你是不是得考虑下换种战术。里皮刚来的时候,也想玩无核心,后来还是把孔卡定位了中路核心,成就2013的霸业。变则通,不变则痛,卡纳瓦罗用这场胜利虽然为自己赢得了一个赛季,但是卡帅还是得学学怎么改进啊,XJBT不是解决问题的最终出路。而且等埃尔克森阿兰这些重将回归之后,恒大不应该踢成XJBT啊,至少能在中超踢出流畅的足球来。

有钱真的能使磨推鬼吗

    恒大这场比赛为自己赢得了1900万的奖金,有些人说有钱能使磨推鬼,是吗?如果光砸钱有用的话,鲁能的薪水榜比恒大还高,那为什么他们没能像恒大一样在亚洲赛场挺进呢?卡马乔工资比佩兰高那么多,为什么佩兰能赢下乌兹别克,而卡马乔连泰国都能输1-5呢?广州恒大能够做到亚洲唯一一支连续4年进入亚冠8强的球队,成功不是偶然的。在这样一个夜晚,他们用男人的表现为中国足球正名。

    不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。三不相信的战斗精神,对于还在复苏阶段挣扎的中国足球来说,尤为有用,送给诸君共勉!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有