加载中…

加载中...

个人资料
R罗克
R罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,499,306
  • 关注人气:1,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚冠冠军——鲁乙己

(2015-05-08 13:24:56)
标签:

杂谈

他对人说话,总是满口豪门,冠军,叫人半懂不懂的,因为他姓鲁,别人便从笑话中的“底蕴豪门鲁乙己”这半懂不懂的话替他取下一个绰号,叫做鲁乙己。鲁乙己一出现,所有队便都看着他笑,有的叫道,“鲁乙己,你又一年无冠了!”他不回答,转身对记者说:“再要两个强援,把恒大打爆”。别的队又故意的高声嚷道,“你一定又被虐了!”
鲁乙己睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么清白?我前几天亲眼看见你2:4被恒大打爆了,人家核心孔卡还没上,以前还被韩国日本沙特印尼的球队吊着打”鲁乙己便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,“输恒大不能算输……广州恒大……没有一个球是广东球员进的,能算输么?”接连便是难懂的话,“什么鲁能豪门底蕴筑金字塔”,什么“恒大造空中楼阁”之类,引得众队都哄笑起来,联赛上下充满了快活的空气。
鲁乙己随即炫耀道,“预备队联赛我大鲁能5:1恒大!恒大预备队输了多少场,丢不丢人!”又有队仍然同平常一样,笑着对他说,“鲁乙己,你下赛季又要无冠了”但他这回却不十分分辨,单说了一句“不要取笑!”“取笑?要是你有点上进心买两个靠谱点的球员,请个好教练,改进管理机制,怎么会三年无冠?”
鲁乙己低声说道,“还,还,还有个……预备队冠军”他的眼色,像是在恳求那队,不要再提。此时已经聚集了几个队,有队说,“你说没有广东球员进球的比赛输不算输,那洛维安塔尔为什么就算!?”便和大家都笑了。鲁乙己摸了摸只有满是底蕴的口袋,便又在旁队的说笑声中,慢慢走去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有