加载中…
正文 字体大小:

罗克:卡塔尔非好签 但国足必要进12强赛

(2015-04-15 10:16:36)
标签:

体育

国足

佩兰

    就跟打麻将一样,你打什么牌下一张就来什么牌,国足在第二档中最想避开的就是卡塔尔了,但偏偏就是和卡塔尔分在了一起。这绝对不是上上签,是暗藏杀机的中下签;这不是什么选答题,是必答题,国足无论如何必须要挺进12强,否则中国足球未来三年又没大比赛可踢了,那才是灾难。

 

    纵观这40强分组赛,除了阿联酋沙特乌兹别克巴林朝鲜那两个死亡之组外,还有日本伊朗的上上签,剩下来的4个组都差不多。所以如果国足没有拿到小组第一的话,拼四个成绩最好的第二名,都未必有机会出线的。卡塔尔作为中国在大赛上第一苦主,从来都是硬骨头,尤其在卡塔尔现在成为2022世界杯的东道主的背景下。我从来不信抽签是天意的说法,这种人为操作并不难,否则你很难解释为什么欧冠年年曼城都是死亡之组,但阿森纳在小组赛都是上上签。

 

    卡塔尔在亚足联高层的话语权众所周知,我们吃他的亏还少吗?别看他们现在正处在新老交替期,但止不住到了比赛的时间卡塔尔又从哪儿挖来雇佣军,反正黑人兄弟长的都一样,你也看不出来他们谁是谁。在玩黑幕这一层面,西亚人玩的比我们精多了。和卡塔尔在一组,你还得防备着裁判,不能只盯着两场中卡决战,如果其他6场比赛,弄一两场给你整个幺蛾子,裁判决定比赛走势的话,那么国足出线又平添了不知道多少关卡。

 

    40强赛每场比赛都关键,对阵不丹香港马尔代夫,千万不能有松懈思想,能进8个就不能只进7个,要从开场的时候就直接在气势上压倒这些鱼腩部队,让他们断了抵抗的念头。这6场比赛中,不仅仅要拿到18分,而且要尽可能地多拿净胜球,把漫长的小组赛的局面进行简单化拆解。如果这6场比赛我们踢好了,自然在对阵卡塔尔的时候压力也会减轻很多,因为踢顺了嘛,球员的心气也上了,外界的环境也会更轻松很多。

 

    现在看到这分组形势,就会明白亚洲杯上我们的三连胜是多么的珍贵了。如果咱们在第二档,抽哪一个种子队,咱们还有出线的绝对实力吗?佩兰在亚洲杯上除了锁定种子队排名外,对于人员的使用也确定了他的规则:谁行谁上,甭管你年轻还是老。冯潇霆赵旭日的落选,让国足的精神战斗力上来了:能拼会抢还要有坚决的战术执行力,这对于重建中的国足来说,尤为重要。现在的国足踢起来有点想法也有点内容,现在和卡塔尔干起来,至少我们会比11年亚洲杯多了几分底气,五五开的球,有的搏。

 

    近年来中超球队在亚冠上成绩上的提升,也帮助了国内球员在自信心上面的提升,尤其是这两年中超对阵J联赛时候的上风,无形中也会帮助到球员祛除不自信。越来越多的高水平外教和外援的加入,也会让本土球员对于足球的理解有一定的提升。今年中超比赛净时间、跑动距离、上座率等一些关键因素的上扬,能让国脚们更好的适应40强赛这种你死我活的决斗。

 

    打入12强赛,是国足必须完成的任务,至于能不能进俄罗斯世界杯,我觉得并不重要,只要能参与到最后的12强决战,这对于新国足来说这就够了。毕竟,我们进入02世界杯之后,就连续三次没打入过亚洲区世预赛的终极决战了,再错过一次,那伤害无法估量。

 

    前面就是莫斯科,我们已经无路可退,既然卡塔尔选择了我们,但是我们要用成绩告诉他们,这种选择是愚蠢的,他们要为他们的错误付出代价。
    ——来,战!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';