加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 知名体育博主 微博签约自媒体
荐

罗克:逆转拿下阿森纳 热刺终于有强队气质了

转载 2015-02-09 11:08:09
凯恩接管比赛 22进球成英超射手王

    这是近几个赛季最好看的一场北伦敦德比,没有什么比逆转阿森纳更让人解气的胜利了。虽然只是2-1小胜,但整场比赛热刺完全掌控了局势,如果不是奥斯皮纳6次神勇扑救,也许热刺可以收获一场大胜。能够在伦敦德比中连续逆转拿下切尔西和阿森纳,热刺在波切蒂诺执教了半个赛季之后终于有了气质上的提升,这样的全队进步比起凯恩的22个赛季进球更让人兴奋。​

    本场比赛波切蒂诺一如既往的贯彻着他最喜爱的高位逼抢防守战术,从凯恩开始就让阿森纳的球员在逼迫中出球。和前任博阿斯做的不同,波切蒂诺的这个高位防守是全队形的,压缩球场的瞬间空间,迫使对方用最不舒服的方式出球,对比小鸟的高位站桩防守,自然高下立见。波切蒂诺解决了战术所需要的体能问题,比赛到最后1分钟,热刺球员依然在场上疯抢,这得益于平时的训练刻苦出来的。

    德比这玩意,气势也是很重要的,整场比赛白鹿巷的激情完全压制住了阿森纳,尤其枪手还少了大腿桑切斯。整场比赛热刺射门23-7,控球率56%,角球10-3;再细化一些数据,热刺本场逼迫阿森纳丢球34次,在本方半场失误高达12次。这样的数据对比,也就成就本场比赛热刺压倒性的控制局面,昔日一贯激情的热刺在波切蒂诺的调教下,也终于学会了如何把优势变成了胜势。

    波切蒂诺在中场强调快速出球,所以在后腰位置上他放弃了早已成名的保利尼奥和年纪更大的卡普埃本杰明,上的是一对90后组合。梅森这场比赛给对面的拉姆塞上了一场什么叫“B2B”的中场教学课,从赛后的他热成像跑动图看,无所不在就是梅森最好的注解词。梅森的大范围跑动,扯开了空间,带动了热刺的中场串联,就差一个进球来回馈他的努力和付出了。小伙子,回到训练课,有时间加练一下射门吧。当然,在这个后腰位置上无论本塔莱布还是梅森,对于球队的中场调度能力还是欠缺,如果热刺还想再进一步加强中场控制力的话,波切蒂诺还要再在转会市场上挖掘一个施奈德林,或者在球队中对阵型再次进行调整,内部挖潜。

    由于查德利家庭的原因,登贝莱的出场虽然增加了中场的控球能力,但是边路的突击能力却因此下降。拉梅拉一直没有找到破解英超后卫防守的办法,在德比这样的热血喷张的比赛中,像沃克这样隔着3.4米就强吃厄齐尔的高张表现,更能让对手心惊。在下半程抢分阶段,汤森德在边路的速度和突击也许是改变战局的一个好棋子,前提是汤球王得把他的传中技术再好好练练。

    凯恩的梅开二度继续创造着属于他的英超神话,这名21岁的小将已经在被人讨论是热刺的下一个莱因克尔还是克林斯曼了。但,英格兰本土球员伤仲永的例子太多,像威尔希尔总是徘徊在夜店和香烟之间的,恐怕除了温格,已经很少人会相信他是下一个斯科尔斯了。如今的凯恩需要的是平静心态,也需要俱乐部对他的保护,接下来的比赛里不可避免的会出现状态回落,但这是自然规律,不可能永远都有进球永远脚风那么顺,但凯恩需要尽快适应这种起伏,尽快把周期缩短。同时队友们也需要分担他的得分压力,把进攻火力点继续的分散,不能把摧城拔寨的希望都寄托在凯恩和埃里克森的身上。作为主帅,波切蒂诺也必须激发起阿德巴约和索尔达多的射门灵感,在三线作战的情况下,能够在攻击线上保证足够的破门保障,抑或是让更多的中后场球员打开进球账户。​

激情的白鹿巷将士们

接连逆转拿下切尔西和阿森纳,热刺俨然有种伦敦德比王的味道。只有先学会在和豪门的对话中不输球,然后才能逐渐学会赢球。像博阿斯时代那种动辄就是大败的情况,别说赢球了,能保住底裤就算不错了,对于球队的心理更是致命的打击。现在的波切蒂诺在心理重建上显然是下了不少功夫,球员们在落后的情况下不慌不满,依然能够将既定战术执行到底,这就是一种气质上的提升。气质的提升帮助到球员自信心的增加,技战术能力的提高,如今的热刺至少让球迷们心里有底了。

    接下来的赛程里,热刺接连还要碰上利物浦曼联南安普顿曼城等排强队,中间还有着西汉姆斯旺西纽卡这样的硬骨头,在争四的赛程表上,他们相比阿森纳曼联是最辛苦的。所以如果这个赛季热刺没有打入英超前四那也不是难接受的事情,毕竟这个赛季的争夺太惨烈了,而波切蒂诺还只是刚来。作为刺迷,耐心的等待吧,就如同等待凯恩成长一样。

    过去好长时间,热刺时不时地总是会出现让人大吃一惊的掉链子比赛,爆出大冷门,这就不得不提到球队的老板问题,如何把热刺经营成一支豪门,我们没有看到刘易斯有清晰的雄心和耐心。打算卖掉俱乐部换现金,已经是刘易斯公开的交易,只等有心人来买。如果能够有一个疯狂的足球迷老板,假以时日真正有巨星降临白鹿巷球场,那么热刺真就可以成为英超第五极势力了。当然,这都是后话了。

    先不管怎么样,享受这北伦敦德比的胜利吧,热刺的表现就该赢下这样的胜利,这样的3分,热刺配!庆祝完之后,继续上路,英超前四、联赛杯冠军、欧联杯,我们来了!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,503,326
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有