加载中…

加载中...

个人资料
R罗克
R罗克 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,494,237
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗克:恒大输球不能赖红牌 里皮也要挨板子

(2014-08-21 11:59:19)
标签:

体育

不要只看到张琳芃郜林那两张红牌,恒大整场在西悉尼门前也没获得什么特别的机会,输球并不是一个横天而降的意外。往大里说,恒大今年整个赛季都没踢出几场酣畅淋漓的比赛,里皮在休季前承诺的最好恒大也没回来。如此磕磕绊绊往前走的恒大,今年亚冠冠军,多半是没戏了。

罗克:恒大输球不能赖红牌 <wbr>里皮也要挨板子

里皮的急躁写在脸上

先让我们来看一下昨晚的数据:射门恒大11-17落后,射正数同样3-5落后澳洲人,攻入30米区域恒大32-30领先,传中次数恒大居然32-16是对手的两倍。数据有时候会迷惑你,但根子里是不会骗你的。按实际比赛60来分钟算,恒大每2分钟就传中一次,这不是中了澳洲人的下怀吗?他们有身高,这是他们最舒服的防守方式。

里皮钦定的进攻核心迪亚曼蒂昨晚17次丢球,传球成功率只有72.4%,这两项数据在恒大队中都是倒数前三。全场明显的得分机会除了刚开始郜林那次门前射门,还有哪次是得分机会?前面攻不进去,后防又屡屡出错,终于由金英权失误,让澳洲人意外拿走胜利。所以说,输球根本不关那两个红牌,张琳芃的红牌已经是89分钟的时候发生了。

对比下去年恒大在中超亚冠赛场的摧枯拉朽之势,今年恒大下滑的速度令人吃惊。本赛季至今,虽然在中超赛场继续高踞榜首,但是场面上的统治力已然下降许多,不少比赛都是靠着球员自身能力终结了比赛的悬念,而不是通过令人窒息的场面统治力悠然拿下比赛胜利。“哎呀,尼玛,这场球终于拿下来了。”相信是不少球迷今年观赛后的一个心底发声。以部分场次的观赏性而言,国安和富力踢的都比恒大精彩。既然在中国赛场可以输给河南建业,既然可以在澳洲客场输给墨尔本胜利,那么我们为什么不能接受再输给西悉尼呢?

孔卡穆里奇埃尔克森的南美三叉戟去年横扫亚洲赛场,甚至到了世俱杯赛场让巴西人都为之震惊,可惜散伙了。今年孔卡回到巴甲赛场继续当MVP,穆里奇身在曹营般踢了半个赛季后,低价去了西亚养老,只留一个埃尔克森苦苦支撑继而还要把中锋位置让给吉拉迪诺。里皮打造欧洲化战队的计划和目标是没错的,但是里皮老爷子也过高估计了他手下的这帮中国球员,如果中国球员整体战术素养高的话,那何能至于三届世界杯外围赛连亚洲决赛阶段都没踢进去。孙祥郑智这些32岁以上的老将,指望他们连续两个赛季发挥出亚洲顶级水平是不现实的,毕竟岁月不饶人。当中国球员转速降低的时候,解决比赛还是得靠前场的黑又硬们,团队型的球员在中国赛场是没法生存的,只能慢慢变成水货。

去年恒大达到了亚洲顶峰,世俱杯赛场虽然遗憾输给米涅罗,但也算是看过世界的人,知道自己的极限在哪里。今年再踢,必然会在追求欲望上下降。这一点别说恒大,就连巴萨和西班牙都无法逃脱。看看斗牛士们在巴西输成什么样就知道了,超越自己这些话,有时候真的做到说罢了,做起来尤其是一个团队协同的工作,冷暖自知。如何解决球员的斗心问题,博斯克解决不了的问题未必里皮就能解决。

如果大家还有印象的话,里皮在二进宫意大利征战南非的时候,坚决带上了乌鸡三人组。事实证明二流意甲锋线只能坑自己;太过倚重德国夺杯功臣,导致球队活力不足在搏命的时刻没有青春势力带动,最终里皮的南非之旅只能用悲情结束。这次里皮像在复刻南非故事,放走了孔卡穆里奇,找来了更加老的吉拉迪诺和迪亚曼蒂,身边没有了皮尔洛托蒂佩罗塔加图索这些球员搭配,这两个意大利佬在场上感觉和郜林没什么区别。昨晚的比赛,连里皮都选择换下迪亚曼蒂,这样的外援引入有什么作用呢?吉拉迪诺的巅峰期在8年前,近年来只能在意甲中下游球队找活干,又是属于小里皮的经纪公司,银狐这样的引援策略难逃瓜田李下之嫌。这么高的转会费,这么多的薪水,外援就得表现出高人一筹的实力,不然请你来干吗?

再者昨晚两个红牌的问题,张琳芃这两年一直就是恒大的定时炸弹,打浦和、战青岛、碰河南,张琳芃在场上都有不冷静的行为过,红牌也吃过了停赛也停过了,但就是记性不长。昨晚红牌过后,还在微博中辩解,从录像中看如果张琳芃自己没有一个挥手的动作,裁判怎么有机会给你出牌呢?当然郜林那个两说,但是里皮激动的出入场内的行为,很可能导致自己下一场生死战不能现场指挥。过去许家印提出的从严治军,在里皮来了之后慢慢就取消不执行了,也许老爷子护犊出发点是好的,但是中国球员一些陋习必须让他们吃点苦头才会牢记伤疤。可以预测,张琳芃这种吃红牌的场面,以后还会继续上演,因为张莫斯不知道这是个错误。

一周后的天河体育中心,一球的劣势不是世界末日,只要赢两球就可以挺进四强,这对于恒大来说也不是无法完成的任务,尽管这不是最好的恒大。但是今年的恒大想要卫冕亚冠,困难重重,不说对手只看自己的状态,你有信心吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有