加载中…

告别孔卡 以亚冠胜利之名说拜拜

2013-11-04 11:35:51评论 体育

  无论我身在何方,你们都在我心里。这一句简单的告白,在综艺节目和电视剧中我们曾经看到过无数次了,但在中超的赛场上,却是第一次见。孔卡将这件衬衫亮相天下,实际上就是公开跟广州城告别,跟中超告别了。当然,亚冠冠军会是孔卡和恒大彼此之间最后一次互送礼物。

告别孔卡 <wbr>以亚冠胜利之名说拜拜


 

  在过去的两年时间里,无数次传出孔卡不适应广州生活,要回巴西的新闻,阿根廷人觉得广州生活不习惯,连儿子发烧都不愿意在广州就医非要去数百公里之外的香港。在孔卡的眼里,广州只是一个工作的地方,不是一个生活的好去处。这样的新闻屡见报端,让球迷也是跟着心情起伏,虽然爱孔卡,但其中也不缺乏恨。爱恨情仇,素来就是交织在一起的,你我皆凡人,都逃不过这简单的七情六欲。性格本不就外向的孔卡,远在千里之外的异乡不服水土,也在情理之中。

  这次在球场上公开跟球迷温情告别,相比起之前和李章洙公开闹矛盾,孔卡的情商也在不断进步。毕竟告别的年代里,多给对方一个念想,让人记住你的好,总比记住你的坏要来的强。

  ——所谓念念不忘,必有回响!

  昨天过后,广州球迷甚至是其他地方的球迷,都在用不同的渠道怀念即将离开中国足球的孔卡。在过去的2年半时间里,在球场上的孔卡,无愧于中超第一外援的称号,孔卡的存在,让更多的球迷愿意掏钱入场看球,也让中超的市场价值亦提升了不少。

  当年许家印自我提价用千万欧买下孔卡,又给了孔卡世界前10的高薪,这笔生意初看起来是有些“钱多人傻”的味道。事实是:通过孔卡,让全世界更多人认识了恒大,知道了中国足球。如果没有孔卡在前面铺垫,引进里皮的谈判恐怕又增几分难度。让世界冠军主帅执教有巴甲MVP的球队,不至于让人感觉银狐就是赤裸裸的为钱来远东。孔卡的存在,也让里皮的队伍有了冲击亚冠冠军的实力。在恒大队中,穆里奇尽管是亚冠第一射手,埃尔克森系神奇杀手,但如果没有孔卡的穿针引线梳理进攻,这两名巴西人在前面恐怕也难踢出如此神奇的赛季。

  铁打的营盘流水的兵,这是职业足球再普通不过的规律了。如今这个时代,很难再出现像马尔蒂尼吉格斯一样,把所有的足球生涯都奉献给一支球队的经典。所以,我们必须习惯这样的离别,因为离别以后会是常见的关键词。这次告别孔卡,那么下次就告别穆里奇埃尔克森。由来只有新人笑,有谁记得旧人哭,就像当年无数个球迷在机场泪别李章洙,转眼间就马上对里皮俯首称臣。

  从目前的大势看,恒大的足球战略还不会停止,孔卡过后或者会有更大牌的球员到队。因为在广州城举办世俱杯,会是恒大更重大的目标,这是世界性的盛会,主队的阵容里岂能没几个响当当震慑他人的名字吗?所以孔卡走了,说不定下次就会来卡孔,孔卡卡,总之许家印老板的笑容里一定隐藏着让你们都张大嘴巴的名字。

  这周末亚冠决赛,如能主场顺利擒下首尔,那么孔卡和恒大之间都能将这个冠军互赠,作为是两年半感情里最后一个节点。而那个时候,现场的球迷哪儿还会顾得上和孔卡的你侬我侬杨柳依依呢?在那样的时刻,主题只有一个词:狂欢!以这样的方式分手,对谁来说都是一个幸福的回忆!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有