加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:428,446
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特朗普不会越过这条红线否则中国必将报复

(2020-08-19 10:31:18)
标签:

军事

“环太平洋”军演

盟友

美国

        据香港《南华早报》网站8月17日报道,台湾地区被排除在美国领导的“环太平洋”军事演习之外。分析人士认为,这一迹象表明华盛顿小心翼翼地避免越过北京在台湾问题上的红线。

  报道称,为期两周的“环太平洋”军事演习17日在夏威夷火奴鲁鲁启动。这项世界最大规模的跨国海上军演由美国举办,每两年举行一次。

  据报道,参加军演的海军部队以美国海军为主导,主要来自环太平洋地区——今年包括韩国、加拿大、澳大利亚、日本、菲律宾、新加坡、新西兰、文莱和法国,以加强地区稳定与合作为目标。在参加上次“环太平洋”军事演习的25个国家中,超过半数因新冠肺炎疫情没有参加今年的演习。

  报道称,台当局原本希望参加此次军演,认为与美国关系的提升有助于台湾地区以观察员身份参与其中,但希望最终落空。台湾地区防务部门发言人史顺文17日确认,台湾防务部门没有收到参加演习的邀请。

  国民党智库国家政策研究基金会的林郁方说,“‘环太平洋’军事演习是重要的跨国军演,参与方都是美国的关键盟友,都签有军事和安全条约。”

  他说:“特朗普不会允许政府内部的其他人越过这条红线,因为那将给美中关系带来灾难,中国大陆必将报复。”他还说,特朗普认识到与北京爆发全面冲突不符合美国利益。

         (资料图)这是2012年6月29日,在美国珍珠港,美国海军希金斯号驱逐舰为“环太平洋”军演进行支援工作的资料照片。新华社/法新                   (资料图)这是2012年6月29日,在美国珍珠港,美国海军希金斯号驱逐舰为“环太平洋”军演进行支援工作的资料照片。新华社/法新

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有