加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:428,446
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拒绝美国干涉!塞尔维亚坚持考虑购买中国军事装备

(2020-08-12 11:10:46)
标签:

军事

防空导弹

塞尔维亚

美国

欧盟

        据《防务新闻》网站8月11日援引美联社的报道,塞尔维亚总统武契奇当天说,塞尔维亚正在考虑购买中国的防空导弹系统。与此同时,美国警告说,与中国的这种交易可能不利于塞尔维亚加入欧盟。

      

                                                                   中国FK-3防空导弹

  他说,塞尔维亚正在考虑购买中国的FK-3防空导弹——红旗-22防空导弹的外销版本,但还没有最终购买。

  上个月,塞尔维亚收到了6架中国CH-92A察打一体无人机,这使得塞尔维亚成为第一个部署中国无人机的欧洲国家。

  针对塞尔维亚采购中国装备,美国驻塞尔维亚大使馆发表声明称,采购军事装备是一个国家主权内部事务,但各国应考虑与中国军工企业做交易的风险和成本,塞尔维亚的国防采购应反映其宣称的促进欧洲一体化的政策目标。

  针对这一声明,武契奇表示,每当塞尔维亚决定买什么东西,总会有人反对,但塞尔维亚将自主作出决定。

  当被问及塞尔维亚购买中国防空导弹时,一名不愿透露姓名的北约官员表示,国防采购由一个国家自主决定,北约和塞尔维亚是密切伙伴,北约致力于加强与塞尔维亚关系,同时充分尊重其中立政策。

  塞尔维亚2006年宣布了军事中立,并加入了北约的和平伙伴关系外联计划。尽管塞尔维亚希望加入欧盟,但其领导人反对加入西方军事联盟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有