加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:428,446
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伊朗演练打“美国航母”中东美军躲进掩体高度戒备

(2020-07-30 08:46:15)
标签:

军事

演习

伊朗

美国

1596013085427848.jpg 资料图:中东美军。(图源:东方IC)

海外网7月29日电 据美媒报道,伊朗近期于波斯湾举行大规模军事演习,运用导弹演练攻击大型航母。军演期间,因担忧伊朗导弹演练活动,部署在波斯湾诸国的美国部队被要求留在掩体中。

据英国广播公司(BBC)和美国有线电视新闻网(CNN)消息,因对伊朗导弹活动的“担忧”,驻扎在阿拉伯联合酋长国、科威特和卡塔尔的美军已短暂地处于“高度戒备状态”。报道指出,“由于情报指标显示伊朗的弹道导弹发射弹道导弹并可能攻击美军”,部署在阿联酋的胜利(al-Dhafra)基地和卡塔尔的乌代德空军基地(al-Udeid)的美国部队被要求留在掩体中。

777 (2).gif

直升机发射导弹,击中航母模型。(法尔斯通讯社)

据报道,这份高度警惕的通知是在伊朗革命卫队开始进行大规模军演的最后阶段时发出的。近期伊朗于波斯湾地区举行代号为“大先知14”的军事演习(Great Prophet14),演习军种涉及精锐部队的航空航天部门和海军。该演习以导弹、舰只、无人机和雷达为特色,旨在练习进攻性和防御性任务。周二(28日),演习军团对一艘美国航母模型进行了打击,该模型比真实的尼米兹级超级航母小约30%,并在其顶层甲板上载有16架美国战斗机的模型。

近些年来,尽管德黑兰方面不断抗议,认为该地区的安全必须由周边国家的力量维护,但此类美国航母仍例行“巡航”波斯湾。其中一艘航母,德怀特·D·艾森豪威尔号(US Dwight D. Eisenhower),即将离开阿拉伯海,并由尼米兹号(US Nimitz)将它取代,后者上周晚些时候刚刚从印度洋进入中东水域。

5f155ba23f73704c444a4623.jpg

资料图:苏莱曼尼(中)。(图源:伊朗最高领袖官网)

近期伊朗高层频提美军对伊朗高级军官苏莱曼尼暗杀一事,数次警告美方,伊朗将实施更加严厉的报复。21日,伊朗最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Seyyed Ali Khamenei)警告美国,伊朗将永远不会忘记美国对苏莱曼尼将军的暗杀,一定会对暗杀行动作出回应,“我们肯定会给美国人带来对等打击(the reciprocal blow)”。随后,伊朗最高国家安全委员会秘书沙姆卡尼(Ali Shamkhani)在社交媒体发文警告美国政府,美军暗杀“两个反恐杰出人物”,伊朗“在肇事者受到惩罚之前不会停止复仇”,“更严酷的复仇即将到来”。

今年1月3日,美国无人机在巴格达国际机场附近发动袭击,暗杀了伊朗伊斯兰革命卫队圣城部队前司令苏莱曼尼。这次袭击是在苏莱曼尼对伊拉克首都进行正式访问的同时实施的,也炸死了伊拉克人民动员部队(PMU)反恐怖组织的第二把手马赫迪。此举将伊朗和美国推向了战争的边缘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有