加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:428,446
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯严词拒绝重返G7:没有人想重返过时的模式

(2020-07-29 14:14:13)
标签:

军事

g7

德国

俄罗斯

         “俄罗斯拒绝重返已过时的G7模式。” 27日,针对德国外长马斯当天再次拒绝俄罗斯重返G7的表态,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫及克里姆林宫均回呛称,G7不应自命为全球领导者,“对俄罗斯来说,G7已经过时,没有人想重返从前的模式。”同时,在德国国内,其联邦议会议员瓦尔德玛·格特表示,马斯这一声明是对德国公民不负责任的行为。没有俄罗斯的参与,就无法解决欧洲的问题,包括能源、安全和资源等。

         据俄罗斯塔斯社28日报道,针对此前美国总统特朗普打算邀请俄罗斯、印度、澳大利亚、韩国和巴西参加G7峰会的设想,马斯在接受德国《莱茵邮报》采访时表示:“我们不需要另一个G11或G12。将俄罗斯排除出G8的原因是其对克里米亚的吞并和对乌克兰东部的干涉。只有上述问题得到解决之后,才有可能扩展当前的G7模式。”马斯还表示,除了克里米亚和乌克兰东部问题,俄罗斯还应对发生在叙利亚和利比亚的冲突负责。德国从今年7月1日起担任欧盟轮值主席国,在利比亚和乌克兰冲突中发挥了调解作用。

  对此,梅德韦杰夫27日表示,世界已经发生了巨大变化,没有中国、印度和许多其他国家的参与,就无法讨论任何问题。在G20和其他国际模式背景下,G7的存在价值令人怀疑。同日,俄总统新闻秘书佩斯科夫也表示,G7可以讨论全球经济问题,但未必可以自命为“全球领导者”。

  与此同时,俄官员及专家更是对G7嗤之以鼻。“今日俄罗斯”电视台28日称,俄国家杜马国际事务委员会主席斯卢茨基表示,马斯的这一立场更多是由德美关系恶化所致。这一声明不是针对莫斯科,而是针对特朗普。此外,在俄乌总统通电话缓和顿巴斯地区紧张局势的背景下,俄科学院欧洲研究所专家卡姆金认为,马斯这一声明的目的是要加剧俄乌冲突,因为俄德之间在乌克兰问题上有着无法克服的矛盾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有