加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,582
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印太优先、保持对华优势?美国防长告诫美盟友要“抱团”

(2020-07-25 09:15:14)
标签:

军事

印太战区

美国

中国

 英媒称,美国国防部长马克·埃斯珀近日在讲话中鼓吹向印太战区增派军力,与美国的盟国加强合作,以对抗中国。

据英国《简氏防务周刊》网站7月22日报道,美国国防部长马克·埃斯珀7月21日表示,五角大楼正优先考虑向印太战区重新划拨资产、部队和资源,以“维持可靠的威慑力,并展示美国政府对该地区的持久承诺”。

当天,埃斯珀从五角大楼以视频会议的方式在伦敦国际战略研究所发表讲话。他在演讲中说,美军正采取行动,以兑现美国国防战略中提到的印太战略3大支柱:战备、增强伙伴关系以及促进该地区的互联互通。

军备改造升级

在谈到第一个支柱时,埃斯珀表示,美军目前正在改变传统的作战体系,专注于对部队进行现代化改造和强化威慑力量。他说:“我们不仅优先考虑研发和部署一些能改变战争格局的技术,比如高超音速武器、5G和人工智能等,同时还大力投资对印太(地区)至关重要以及改变我们作战方式的平台。”

举例来说,埃斯珀表示,就美国海军而言,五角大楼正在“努力规划一支未来型舰队,这支舰队的生存能力、适应能力、可持续性和规模将超过我们这些年来看到的舰队”,而美国海军陆战队“正专注于变得更精简、更快速、更致命、更精确,在太平洋地区地理上更分散”。

与此同时,埃斯珀表示,美国陆军正优先考虑发展远程精确武器,使其在速度和射程方面有所提升,以便继续保持领先优势。

谈到美国空军,埃斯珀说,空军“继续把重点放在加强隐形能力和推进联合全域指挥与控制概念上,后者是一个重要倡议,旨在把战场上所有美军传感器与所有作战人员实时连接起来”。

埃斯珀说,为了整合所有这些变化,美军正在发展一种新的联合作战概念,最终将形成21世纪的作战理念。比如说,他指出华盛顿加强了轰炸机特遣部队行动,以便在印太地区和全球各地作出快速反应和实现长期存在。

他说:“这些部署为我们的盟友提供了战略可预测性,同时也使我们的对手无法预知我们的作战行动。这些努力将使我们的军队为未来与实力接近的对手发生高强度冲突做好准备。虽然我们希望自己永远不需要跟这些对手作战,但我们必须做好战斗的准备。”

强化防务合作

在谈到第二个支柱时,埃斯珀说华盛顿将继续为其“不断发展的印太盟友和伙伴网络”提供支持,称美国在该地区的伙伴关系是“我们的竞争对手无法匹敌的一个战略优势”。

在这方面,他强调美国与该地区的一些国家加强了防务合作,包括与印度的防务合作。他说美印防务关系是“21世纪最重要的防务关系之一”。

埃斯珀说:“在我们今天发表讲话的同时,美国‘尼米兹’号航空母舰正在印度洋与印度海军举行联合演习,这展示了我们对加强海军合作的共同承诺,并得到自由开放的印太(地区)的支持。”

怂恿盟友抱团

作为“第3支柱”的一部分,埃斯珀鼓励印太国家“扩大它们自己的区域内安全关系,与志同道合的伙伴加强联系”。比如,他提到日本在过去几年里向菲律宾、越南、马来西亚和孟加拉国提供了海上船只,从而“增强它们的海上安全”。他还提到印度和澳大利亚今年6月达成的双边后勤支援协议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有