加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,190
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美军F-35找德军台风战机格斗开放机动限制依旧被完虐

(2019-11-14 09:17:49)
标签:

军事

f-35a

“台风”

德国

美国

        

美军F-35找德军台风战机格斗开放机动限制依旧被完虐

近日德国空军JG74联队爆料,美国空军的F-35A战斗机最近从英国斯温登空军基地起飞访问了纽伯格基地,专程找茬与德国空军的“台风”战斗机“打架”。

没错,F-35此行的目的就是验证该机在视距内空战对抗“台风”这种四代半鸭式三角翼战斗机的能力,具有很强针对性。

虽然此时F-35A已经服役多年,早就刷上了Block-3F软件,放开了所有机动限制,能做9G大过载机动,迎角也不受限制。但该机在狗斗中还是被“台风”完虐,在灰头土脸中返回英国。

美军F-35找德军台风战机格斗开放机动限制依旧被完虐

JG74联队长雅各布中校(Swen Jacob)透露在纽伯格空军基地进行空战对抗是四对四交战,涉及持续90秒的中立和进攻位置空战。

他表示:“虽然他们飞了大量花哨机动,但还是被我们干掉了。”

在一次对抗中中校的对手是一名TOPGUN毕业生(美国海军的交换飞行员?),“但我是一名前米格-29飞行员,在狗斗上有太多花招”,于是在所有4次交战中,F-35无一获胜。

最后中校总结道:“F-35做了许多痛苦的大过载机动,我们也不是每次都能获得机炮射击机会,但我们始终处于优势地位。他们就是想验证一些东西。”他坦诚如果是BVR超视距空战,那就“不好玩了”。

这次全状态F-35A在与“台风”战斗机的视距内空战中惨败,再次坐实了该机“不能狗斗”的传言;而未来歼-10也具备战胜它的可能性。

美军F-35找德军台风战机格斗开放机动限制依旧被完虐

在F-35服役之处,该机与F-16的狗斗对抗表现就非常难看,出现了推力不足、大迎角偏离、座舱视野受遮挡、头盔显示器图像抖动等严重问题。虽然其中大部分问题都通过更新软件得到了解决,但推重比偏低这个先天缺陷始终在影响该机的狗斗能力。

F-35的F135发动机加力推力高达18.6吨,但受限于该机重量导致其典型空战推重为1.07(50%内油),与一票四代半相比偏低。再加上翼载极高(F-35重量相当于F-15,机翼面积却小得多),导致F-35在狗斗中缺乏能量机动性,一做大过载大迎角机动机会快速损失能量,无力完成后续机动,从而在狗斗中落入下风。

虽然F-35是一种打击战斗机,不需要以视距内空战能力见长,但贫弱的狗斗能力无疑将削弱该机在未来战场上的自卫能力。所以美国空军正在积极推进F135增推项目,通过应用下一代战斗机发动机的先进技术,使F135的推力增长到20.4吨,提高该机能量机动水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有