加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,878
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒曝特朗普给土总统“密信”:别充硬汉别犯傻

(2019-10-17 09:49:39)
标签:

军事

库尔德武装

土耳其

美国

        “别充硬汉,不要犯傻!”当地时间16日,一封美国总统特朗普上周写给土耳其总统埃尔多安的信被多家美媒曝光。信中,特朗普不仅敦促埃尔多安与库尔德武装达成协议,提醒前者“不要让世界失望”,还出言警告,“你不想为屠杀成千上万人负责,我也不想为摧毁土耳其经济负责”。

  据美国有线电视新闻网(CNN)16日报道,这封信于9日发出,就在同一天,土耳其开始入侵叙利亚。

特朗普写给埃尔多安的信被多家美媒曝光 图源:CNN特朗普写给埃尔多安的信被多家美媒曝光 图源:CNN

  特朗普先在信中呼吁埃尔多安与美国达成协议,“让我们达成一项好协议!你不想为屠杀成千上万人负责,我也不想为摧毁土耳其经济负责——(但)我还是会的。”

  随后,特朗普表示:“我一直在努力解决一些你的问题。不要让世界失望。你可以达成一项好协议。”CNN说,特朗普还提到库尔德武装愿意谈判,愿意“做出他们过去绝不会做出的让步”。

  信的最后,特朗普警告称,若埃尔多安以恰当和人道方式解决问题,历史将对其有利,但如果好事没有发生,他将永远被历史视为魔鬼,“别充硬汉!不要犯傻!”

        白宫6日宣布从叙利亚撤军并表示美国对土耳其即将进入叙北部展开的军事行动“不支持、不参与”,美军会撤出相关区域。当地时间9日,土耳其武装部队在土叙边境对叙利亚北部的库尔德工人党等武装发动军事行动。

  特朗普14日下午签署行政命令,宣布对土耳其政府两个部门及三名政府高级官员实施制裁和禁令,美土关系紧张态势加剧。埃尔多安15日接受采访时表示,安卡拉在叙北部的军事行动不会停止,直到他们的“目标实现”。

  美国副总统办公室同日发表声明称,彭斯16日将代表总统特朗普率团前往土耳其,以寻求土方与叙库尔德武装间军事冲突的停火和谈判解决。声明表示,彭斯将在17日与埃尔多安举行双边会谈,重申美国将持续对土耳其实施经济制裁直到达成解决方案。美方将致力于实现地区稳定、平民安全以及对“伊斯兰国”武装分子的继续关押。

  当地时间16日,埃尔多安表示17日不会与彭斯会面,讨论停火问题,称他只会和特朗普谈。但不久后,土耳其总统府新闻办公室又称,埃尔多安依旧会与彭斯会面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有