加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,498
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄特种部队从天而降,挡住土军上万大部队?库尔德人献出地盘感谢

(2019-10-13 12:05:21)
标签:

军事

库尔德武装

叙利亚

土耳其

俄罗斯

        日前美国主动从叙利亚北部撤军,被认为是对土耳其的妥协,这也意味着在美国庇佑下的超过400万库尔德人以及4万库尔德武装将成为土耳其待宰的羔羊,土耳其派遣了大量装甲车、坦克等武器越过边境,准备直插库尔德人控制区,对库尔德人赶尽杀绝。库尔德人已经没有退路,只能要么跟土耳其决一死战,最终被灭,要么不抵抗直接被土耳其彻底消灭。而就在这个悲壮的选择时刻,俄罗斯空降兵突然出动将靠近土叙边境的2处城镇控制,瞬间成为了阻挡土耳其进军的第一道大门,随后俄叙联军指挥部表示将向蛮比季地区进军,以维护叙利亚的主权。

俄特种部队从天而降,挡住土军上万大部队?库尔德人献出地盘感谢

报道称,目前俄军特种部队通过空投提前赶到了土耳其部队必经的制高点,同时还口之了幼发拉底河,这意味着土耳其要么不通过这条道路进攻曼比季,要么只能绕行,但绕行过程中将面对叙利亚的主力部队,土耳其无法快速推进。不仅如此,土耳其此前为了避免库尔德人逃往伊拉克,因此炸毁了2座作为交通枢纽的大桥,让库尔德人无法逃出叙利亚,而现在这些桥梁也成为土耳其无法进驻库尔德人控制区的阻碍。

俄特种部队从天而降,挡住土军上万大部队?库尔德人献出地盘感谢

据了解,俄叙联军的另一支突击部队又通过空投抵达了阿勒颇省北部,直接堵住了土耳其人从西边进入伊德利卜省的道路。这意味着土耳其如果想要打击库尔德人,必须首先通过俄罗斯人控制的区域,而俄罗斯此前已经警告过土耳其要求不得进入叙利亚的领土,而此次土耳其直接进入叙利亚作战相当于是直接打了俄罗斯的脸,所以俄罗斯不会那么容易让土耳其通过自己控制的区域。

俄特种部队从天而降,挡住土军上万大部队?库尔德人献出地盘感谢

 这相当于是俄罗斯和俄叙联军将库尔德人保护了起来,这也让库尔德人非常感动。库尔德武装一方面对美国背信弃义将库尔德利益作为筹码送给土耳其表示强烈不满,而对俄罗斯和叙利亚政府军在这一关键时刻出手相助,帮助库尔德人多过难关,这让库尔德人对叙利亚人关系变好,甚至此前不少库尔德武装也加入了叙利亚政府军一方,帮助叙利亚政府军打击叛军武装,此次更是有不少库尔德人愿意将其控制的幼发拉底河以东土地交还给俄叙联军,其中不少还属于石油产区,这也有助于叙利亚恢复石油生产,解决目前遇到的石油能源危机。

俄特种部队从天而降,挡住土军上万大部队?库尔德人献出地盘感谢

专家表示,俄叙联军此前受困于燃料不足,本来不会发动对土耳其的打击,但是如果土耳其长驱直入和叛军合为一股,将让叙利亚的统一进程更加困难,因此虽然现在能源缺乏,俄叙联军仍然选择了出动阻挡土耳其,可谓“攘内必先安外”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有