加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,878
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印巴在联大上演“克什米尔攻防”,莫迪唯恐避之不及

(2019-09-25 10:13:29)
标签:

军事

克什米尔

巴基斯坦

印度

        “印巴将把克什米尔问题带到联合国‘舞台中心’”,据英国《独立报》23日报道,巴基斯坦总理伊姆兰·汗和印度总理莫迪27日将在联大会议期间同台演讲,前者将“不遗余力地提出克什米尔问题”,而后者则对此避之不及。

根据联合国成员国的发言顺序,伊姆兰·汗被排在莫迪之后。巴外长库雷希表示,伊姆兰·汗将就克什米尔问题向国际社会表态。巴控克什米尔地区领导人萨达尔·马苏德·汗透露:“总理将(在讲话中)强调(印度)在克什米尔地区的暴力行径,以及国际社会在此问题上应担负的责任。”印度匿名政府官员则表示,由于克什米尔问题是“印度内政”,因此莫迪不会在联大会议讲话中谈及这一问题。印度外交秘书顾凯杰在媒体吹风时也表示,莫迪讲话的主旨将聚焦“印度在全球治理中的角色和展望”。

        印度“News18”新闻网报道称,联大会议一直是印巴外交角力的舞台。《环球时报》记者观察认为,今年的情况远比此前复杂。一方面,印度政府8月5日宣布取消印控克区自治地位后,引发巴基斯坦强力反弹,印巴克区边界附近小规模武装冲突不断;另一方面,印度宣称克区问题“纯属内政”,明确拒绝任何除印巴之外的第三方介入,而巴基斯坦则寻求将该问题“国际化”,印巴外交战就此全面打响。

《独立报》称,莫迪虽然想极力避免提及克什米尔问题,但可能避不过,因为他在联大会议期间将和美国总统特朗普一起出席活动,后者一直希望充当印巴冲突的调解人。印度民众现在对这个“调解人”不太满意。综合英国广播公司和《印度教徒报》的报道,特朗普22日在美国得州出席“你好,莫迪”活动时,曾批评巴基斯坦包庇恐怖分子。不过转天和伊姆兰·汗会晤时,特朗普又表示莫迪上周日的讲话“很有侵略性”。有印度网友惊呼被特朗普忽悠了。印度资深记者谢卡·古普塔表示,特朗普不关心任何一个国家或者领导人,他只是想要和印度达成贸易协议,从巴基斯坦获得反恐帮助,“当然,他还想要诺贝尔(和平)奖”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有