加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,878
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美媒称中国试射全球威力最大舰炮炮弹时速9千公里

(2019-02-01 11:34:53)
标签:

军事

电子战

电磁轨道炮

新概念武器

       原标题:中国电磁炮让美军备感焦虑

  电磁轨道炮被视为“划时代”的新概念武器,美国情报机构预测,中国可能在2025年就将实战部署这种武器,研制进度落后的美军备感焦虑。

                 

  日本共同社1月31日称,电磁轨道炮依靠电磁作用高速推动弹丸飞行,这与传统弹药的火药爆炸推动原理完全不同。报道称,电磁轨道炮发射的炮弹速度可达7倍音速,每秒能飞行约2.5公里,能攻击约200公里以外的目标。与导弹相比,电磁轨道炮的发射费用大幅下降,命中精度也较高,而且安全性更好,可在军舰上装载大量炮弹。

  美情报机构认为,中国海军1月实施了“全球最大威力的舰炮射击试验”。美国CNBC电视台称,中国对电磁轨道炮的研发于2011年曝光,2014年开展试验,2017年底成功实现舰载并启动海上试验,预计到2023年将结束试验,并在2025年进行实战部署。“它可能成为中国在南海的得力武器之一”。美情报机构估算,中国电磁轨道炮的炮弹费用约为2.5万-5万美元,而美军“战斧”巡航导弹的单价为140万美元。

  报道称,美海军正在加紧研发电磁轨道炮,但尚未进入实战部署阶段,日本防卫省也以“岛屿防卫”为由推进研发。澳大利亚广播公司称,美国从2005年就开始研制电磁轨道炮。2010年12月,美国海军的第一门电磁轨道炮成功试射。但此后它的研制进度并不顺利,2018年甚至传出项目可能下马的消息。日本防卫省防卫装备厅2018年8月也公布了日本的电磁轨道炮项目,计划从2016财年到2021财年投入10亿日元(约为6160万元人民币)展开研制。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有