加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,878
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美军出动多架战机为乌克兰撑腰,俄毫不示弱:部署导弹就完事了

(2018-12-03 11:18:25)
标签:

军事

乌克兰

欧盟

美国

俄罗斯

       刻赤海峡对峙事件发生后,美国尽管只有围观的意思,但是美军机不断进出黑海,逼近克里米亚,无形之中也在为地区紧张局势火上浇油,在俄罗斯方面反应较为克制的情况下,乌克兰总统波罗申科先行签署戒严法令,让乌克兰进入了战时状态,因此俄罗斯不得不怀疑乌克兰此举的目的,并且将大批导弹部署到了克里米亚半岛。

美军出动多架战机为乌克兰撑腰,俄毫不示弱:部署导弹就完事了

据海外网11月28日援引俄罗斯卫星通讯社的报道称,俄罗斯南部军区表示,俄军准备在克里米亚半岛增加部署一个营的S-400“凯旋”防空导弹,该营将在年底前加入战斗值班。

报道称,俄空军第4军和防空部队已开始准备相关设备,S-400防空导弹即将抵达长期部署地,但具体部署地尚未公开。

美军出动多架战机为乌克兰撑腰,俄毫不示弱:部署导弹就完事了

外界称,这是俄军针对美国军机不断进出黑海,替乌克兰撑腰并挑衅俄罗斯的反应,在刻赤海峡对峙事件发生后不久,美军一架RC-135V侦察机便进入黑海空域,随后一架P-8A反潜巡逻机在刻赤海峡和克里米亚进行了侦察飞行。

公开报道显示,俄罗斯已经在克里米亚部署了至少3个S-400防空导弹营,此次部署的至少是第4个。S-400防空导弹系统是俄罗斯目前现役最先进的防空系统之一,主要用于在中远程打击所有空中进攻性武器,包括战略轰炸机、弹道导弹、巡航导弹和高超音速目标,甚至可用于打击地面目标。

美军出动多架战机为乌克兰撑腰,俄毫不示弱:部署导弹就完事了

俄罗斯除了S-400防空导弹之外,俄罗斯RT电视台公布的一段视频显示,俄军还将大批“舞会”岸舰导弹运往刻赤海峡附近。“舞会”岸基导弹是“天王星”反舰导弹的岸基版本,是俄罗斯新型高亚音速反舰导弹,一旦部署在刻赤海峡附近可对来往船只形成有效威慑。

美军出动多架战机为乌克兰撑腰,俄毫不示弱:部署导弹就完事了

从防空导弹到岸舰导弹,俄罗斯正在不断强加在克里米亚的防御,因为乌克兰总统波罗申科面临着2019年大选中支持率过低的局面,为了个人的政治利益,他很有可能利用战时状态推迟大选,并且利用乌克兰士兵的生命为自己谋取政治资本,而美国的放纵态度让乌克兰以为找到靠山。可能更加有恃无恐,一旦在东乌克兰或克里米亚引发擦枪走火,早就已经准备就绪的俄罗斯军队必将给予乌克兰以沉重打击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有