加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,080
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄称中国已接收S400导弹我国防部:正按计划推进

(2018-07-27 14:44:59)
标签:

军事

防空导弹

s400

       记者:据俄媒报道,近日中俄双方已经完成了S-400防空导弹系统的采购事宜。请问如何评论?

  任国强:中俄是全面战略协作伙伴关系,在军技合作领域保持着密切交流。关于你提到的这个项目已经取得阶段性成果,目前正在按计划顺利推进。

  新闻延伸:俄媒称中国接收第一套S400防空导弹系统 共购买两批

  [观察者网综合报道]据俄罗斯官方媒体塔斯社7月26日报道,周四,一名军事外交消息人士告诉塔斯社记者,中国已经接收了第一批俄罗斯制造的S-400防空导弹系统。

  塔斯社报道原因消息人士的话称,上周,俄罗斯签署了第一批S-400系统的验收证书,该系统于2018年5月在俄罗斯装船出海抵达中国。在文件签署后,系统就将完全移交给中国。


       俄罗斯联邦军事技术合作局(Federal Service for Military Technical Cooperation)没有对这一消息发表评论。

  2014年11月,有报道称俄罗斯与中国签署了S-400系统销售合同。2015年11月,俄罗斯总统军事技术合作顾问弗拉基米尔·科京(Vladimir Kozhin)证实了这些报道。

  报道称,中国成为S-400系统的第一个外国买家,将先后收到两批S-400系统。

  不过报道没有指出中国购买了多少套S-400防空导弹系统。据此前报道,2014年9月俄罗斯国防出口公司和中国国防部签下总额超过30亿美元的订单,内容包括向中国出口4个营的S-400防空导弹系统,另有消息称为6个营。

  S-400系统是一款俄罗斯制造的先进防空导弹系统,可以担负从低空近距离到超远程全空域的空袭打击,具有一定的反弹道导弹能力。俄罗斯宣称由于升级了新型搜索雷达和火控雷达,该型防空导弹可以有效对抗隐身目标。该型导弹在使用40N6型防空导弹时候打击距离为400公里,48N6DM型防空导弹时打击距离为250公里,使用9M96E可以对抗40公里外低空高速目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有