加载中…
个人资料
xiongqi
xiongqi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:427,994
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再论南北分界线想起周边疆界想起南海

(2008-09-19 13:51:22)
标签:

疆界

南北分界线

藏独

分裂分子

南海

      再论南北分界线 想起周边疆界 想起南海

  昨天在新浪新闻中心的头版头条里,又播出了关于我国划分南北分界线的问题,看后真是百感交集。前一段我已说过划分南北分界线实无意义,它只能划出我国国民心理之间的无端隔阂。因为我国从经济发展方面确实存在南北差距,再搞个南北分界线不知意欲何往,确实把人们搞得一头雾水、不知所云。望有关部门和专家们慎重考虑,暂停修建南北分界线的标志物。

   人们的忧虑是有理由的。试想,南北分界线搞定了,是不是还搞东西分界线、东北分界线、西北分界线、华北分界线、华南分界线、西南分界线、东南分界线、中原分界线、巴蜀分界线、楚汉分界线、秦淮分界线、以长江为界江南江北分界线、以黄河为界河南河北分界线......如此等等,何时是了。

   目前,我国的大趋势也不容乐观,台湾的台独分子叫嚣着搞台独,西藏藏独分裂分子叫着搞藏独,新疆一些分裂分子搞疆独。再加上周边的一些国家的动荡不安,和我国纷争疆土(我与印度的麦克马洪线、韩国妄称的长白山和我与俄罗斯的远东领土),南海、东海问题迫在睫毛(我与日本的钓鱼岛问题、琉球群岛问题、越南、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、文莱占领我国大部岛礁)。本就为界限问题大家一提头就痛,可就有些部门有些人在这当口还在这里那里的划界限。我再次问一声:意欲何为。

    再次呼吁有关部门和专家们,你们的工作不是就这一项专门划界线的工作吧?那么就多搞一些有益于国家、有益于人民的实在事吧。换一种思考方法、换一种思路把这项工作做得让大家都能接受、都能认可的益事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有