加载中…
正文 字体大小:

展览:所有能吃的肉

(2013-10-30 15:52:13)

 展览:所有能吃的肉

 

参展艺术家:戴亮、郭灏、胡尹萍、厉槟源、李博、卢征远、马永峰、田习斌、伪自由书

 

策展人:夏彦国


展览主题:所有能吃的肉

 

这是2013年宋庄艺术节的主题展之一,此次宋庄艺术节的主题是人人艺术,艺术人人。

 

所以在我策划的这个展览中,通过作品,观众会发现艺术和生活之间貌似没有什么界限,如果有界限,可能就是观看角度的不同或者对待事物的态度不同以及想说的东西不同。

 

展览邀请了九个艺术家(小组算一个),他们以当代艺术的视角,重新观看身边的日常事物,通过转化或者再加工,发现另一层面的存在,赋予他们新的意义。

 

所有能吃的肉,这是对中国现状的一个隐喻。肉是欲望的象征,潜在的、秘密的欲望是本质,外在的肉的形象是表象,后者是可以看到听到感觉到的。真正的肉往往是不容易被察觉的。就好像房地产商说你买的不是房子是品味是尊贵,一个道理。在中国,什么样的肉都能被制造出来,什么东西都能当做肉,被食用。新的肉是美丽的谎言,人们争相食用,这正好就是它被制造的目的,通过它,真的肉才能被某些人吃到。

 

某种意义上来说,艺术是肉,展览也是肉,艺术节也是肉。肉是一种看得见的欲望,现在的人不喜欢虚无的东西。

 

   当下中国,越来越多的“肉”被制造出来,无节制。它不停地引诱人们的欲望,在追逐欲望的过程中,欲望成了欲望,而实际上你的欲望是被制造出来的,你之所以没有察觉,是因为你参与其中,另一个人把他的欲望伪装成了你的欲望。

 

   此次展览是在非常短时间内完成准备工作的,但这恰恰是它有趣的地方。它本身已经带有临时、迅速、偶发的特征,加上在户外露天进行,作品本身又缺少了安全感,随时都可能被破坏。每个艺术家都在短时间内做出了自己的新方案,新作品,貌似开始了一段没有结果的旅行。

 

    我们期待观众的参与,无论以什么方式,意外才是惊喜,不确定的可能性也是创作目的之一。

 

  Ps:半数以上作品为行为表演,开幕式上完成,所以想要尝到新鲜的“肉”,请来开幕现场,现场才有惊喜。

        

开幕酒会 2013-10-31 周四) 下午三点

 

展览时间:2013-10-312013-11-15

 

展览地点:徐宋路 宋庄小堡村委会门口,即楼南侧的丁字路上(小堡文化广场错对面)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有