加载中…
个人资料
盖世汽车资讯
盖世汽车资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,454
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“新能源”汽车在商用车和乘用车市场发展迥异

(2009-12-31 09:07:32)
标签:

比重

新能源

中国汽车

销量

杂谈

分类: 汽车数据分析

—— 2009年1-11月中国汽车消费燃料结构分析


根据盖世汽车网整理分析,今年在中国市场上,虽然汽油的乘用车和柴油的商用车依然占绝对主流,其他燃料汽车在中国汽车市场的比重依然微乎其微,但它在中国商用车市场上的增长潜力已开始释放。


一、不同燃料汽车在中国汽车市场的表现

“新能源”汽车在商用车和乘用车市场发展迥异

从今年1-11月的销量来看(下同),在中国整个汽车市场上:

汽油汽车占79.47%。其中,汽油乘用车在中国汽车总销量中的比重为74.88%,同比增长3.73%;汽油商用车在中国汽车总销量中的比重为4.59%,同比下降0.56%。

柴油汽车占20.49%。其中,柴油乘用车在中国汽车总销量中的比重为0.57%,同比下降0.04%;柴油商用车在中国汽车总销量中的比重为19.92%,同比下降3.15%。

汽柴油以外汽车占0.0355%。其中,汽柴油以外燃料乘用车在中国汽车总销量中的比重为0.0025%,同比下降0.01%;汽柴油以外燃料商用车在中国汽车总销量中的比重为0.033%,同比增长0.01%。


二、乘用车市场:柴油车销量增长但比重仍太低 "新能源汽车"销量下降

从比重来看

今年1-11月销售的乘用车中,99%以上都是汽油车,柴油车不到1%(为0.76%),汽柴油以外的车的比重只有0.0034%,几乎可以忽略。(见图2)

“新能源”汽车在商用车和乘用车市场发展迥异

从销量增长率来看

相比去年同期,柴油乘用车的销量已增长34.83%,至70107辆。但在整个乘用车中的比重依然很低,并且其增长率也低于汽油乘用车(增长49.84%)。

而汽柴油以外燃料的乘用车销量则同比下降了61.96%,至310辆。可见,乘用车市场的消费者对所谓"新能源汽车"还是不买账。


三、商用车市场:

比重

1-11月销售的商用车中,柴油车是主体(占81.16%),但汽油车的比重也有18.70%。汽柴油以外的车的比重有0.13%,好于乘用车市场的状况。(见图3)

“新能源”汽车在商用车和乘用车市场发展迥异

从销量增长率来看

汽油商用车1-11月的销量同比增长了26.94%,高于柴油商用车的增长率(22.98%)。不过,二者的增长率都逊于其他燃料的商用车。

1-11月,汽柴油以外燃料的商用车--主要是液化石油气客车、液化天然气客车、混合动力客车等--销量同比增长了178.98%,至4034辆。相比在乘用车市场的冷遇,这些"新能源汽车"在中国商用车市场已开始迅猛增长。

文章来源:盖世汽车网



其他分析:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有