加载中…
个人资料
盖世汽车资讯
盖世汽车资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,892
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何才能成功举办技术研讨采购峰会?

(2009-08-28 11:06:54)
标签:

峰会

汽车底盘

专场

上海

汽车

核心提示:

  • 全国各种类型的汽车技术研讨会数不胜数,采购峰会也多如牛毛,如何才能成功地举办专题技术研讨采购峰会呢?于8月28日在上海举行的汽车底盘电子化集成化技术研讨会暨底盘及部件专场采购会,或许可以给到我们一个答案。
  • 【要闻回顾】

    8月28日在上海举行的2009汽车底盘电子化集成化技术研讨会暨底盘及部件专场采购会在汽车业界引起了不小的轰动。

    根据主办方盖世汽车网公布的信息,此次参会人数预计达到500至600人,远超过计划中的200到300人;与会整车企业20家,基本上覆盖了国内主流的车企,也超出了主办方的预期。

    【要闻点评】http://auto.gasgoo.com/

    全国各种类型的汽车技术研讨会数不胜数,采购峰会也多如牛毛,如何才能成功地举办专题技术研讨采购峰会呢?

    我们就以这次2009汽车底盘电子化集成化技术研讨会暨底盘及部件专场采购会为例,分析一下成功举办专题技术研讨采购峰会所需要的三大要素。

    能够展示全球最新的技术动态

    一次成功的专题技术研讨会,必须能够展示领域内最前沿的技术动态,能够反映全球的行业发展趋势。可以这么说,技术上先进与否是研讨会是否成功的先决条件。

    无论对于整车生产企业,还是核心零部件供应商来说,及时了解最新的技术动态与行业发展趋势都是非常有必要的。盖世汽车网组织的这次峰会充分展示了全球汽车底盘行业的最新技术与发展趋势,研讨活动将围绕目前汽车底盘集成化、电子化的热点问题展开,并重点关注电子驻车制动、安全集成、汽车电动转向、半主动悬架等底盘技术热点。博世、采埃孚、大陆、MIRA等众多掌握全球最领先底盘技术的公司,都在峰会上拿出各自的最新的技术成果进行讲演交流。对于与会的专业人士来说,这是一次近距离接触和了解世界底盘技术最新趋势的绝好机会,因此吸引了众多整车企业及零部件商的专业技术人士积极参与。

    能够服务企业的生产经营

    对于众多生产型企业来说,传统的专题技术研讨会最大的缺点就是对企业具体的生产实践指导性相对较弱。

    而盖世汽车网组织的这次峰会,在技术研讨之外,还结合了专场采购会的功能,从而将研发人员对技术探讨的诉求与采购实践有机结合,并可直接服务于企业的生产经营。

    与会人员中,除了生产企业的研发人员之外,还有大量的底盘零部件采购人员以及供应商。通过峰会这个平台,供应商可以更清淅地了解到整车企业的需求与产品研发趋势;整车企业也能够更直接地掌握更多核心供应商的第一手资料,甚至可以在峰会上直接寻找合适的供应商,直接服务于日常的采购工作。

    正是因为拥有如此大的实用性,这种形式在技术研讨采购峰会得到了生产企业与供应商的普遍欢迎。

    主办方拥有强大的品牌号召力

    拥有了前两大要素,只是成功组织专题技术研讨采购峰会的一半。成功的另一半在于活动的组织方的能力,特别是在业内是否拥有足够强大的品牌号召力。

    盖世汽车网在汽车行业内早已确立了国际化、专业化的良好口碑。在而这次研讨会已是盖世汽车网今年第二次举行类似的活动了。6月30日,盖世汽车网已经成功地举办了“发动机国际最新技术研讨会暨汽车发动机及部件专场采购配对会”,并取得到了极大的成功。许多与会的企业在收获全球最新专业技术信息的同时,还找到了合适的买家或供应商,可以说是满载而归。正是由于良好的口碑和能够给与会方带来实实在在的收获,盖世汽车网组织的技术研讨会暨采购配对会已经形成了一个优质品牌,拥有强大的品牌号召力。有了这样的号召力才能够在有限的准备期内组织起一些高人气的大型峰会活动。

据了解,今年年内盖世还将陆续推出两场其他主题的“技术研讨暨采购配对会”活动,而从目前的报名情况来看,其规模很有可能超过这次底盘峰会。

文章来源:盖世汽车网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有