加载中…
个人资料
盖世汽车资讯
盖世汽车资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,291
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

通用重生对福特克莱斯勒意味什么

(2009-07-20 13:41:33)
标签:

通用汽车公司

福特

菲亚特

克莱斯勒

美国

汽车

分类: 精品文章

通用汽车公司7月10日正式成立并开始运营。新通用汽车公司由原通用汽车公司最优质的业务资产组成。新的通用汽车公司将包括:雪佛兰、凯迪拉克、别克以及GMC四大核心品牌下的全新产品阵容,以及最广泛、实力最强的销售网络。

通用汽车表示,更具竞争力的成本结构、更加健康的资产负债表、更加充裕的流动资金,使得新通用汽车公司可以继续投资于新产品、核心技术以及未来发展。

【要闻点评】http://auto.gasgoo.com

1、对于福特来说,通用品牌以及经销商的精简将使得福特将有机会晋级成为美国最大的汽车制造商。福特在第二季度每个月的销量表现已经超过丰田,仅居通用之后。且6月份,福特、林肯和水星三个品牌的销量超过了通用计划保留的四个品牌——别克、凯迪拉克、GMC和雪佛兰。

同时,福特在美国的市场占有率也有机会进一步扩大。福特美国市场份额在过去的9个月中有8个月是增长的,但是随着克莱斯勒、通用相继走出破产保护,福特的这一增长势头会不会继续持续下去,值得我们关注。

另外,福特现在背负258亿美元的巨额债务,而重组后的通用汽车仅承担170亿美元的债务。这意味着福特今后的包袱要更沉重,需要开拓更多新的思路来改善资产负债表。

2、对于克莱斯勒来说,随着通用汽车的复产,亟需现金的零部件供应商也将获得解救。供应链的正常运转对包括克莱斯勒在内的所有汽车生产商都是一件好事。之前业界关于通用破产导致北美供应链崩溃的担心现在也已部分解除。

通用重生还可能加速菲亚特车型向克莱斯勒产品阵营的引进,但这一变化产生什么影响仍待观察。目前,克莱斯勒原有的产品开发计划都已取消。对于消费者来说,菲亚特的新车型对他们具有相当的新鲜感和吸引力;不过,菲亚特品牌与产品的陌生感将是联盟后的两家企业面临的最大问题。

随着克莱斯勒和通用相继脱离破产保护,消费者对这两家公司的印象将有所好转,消费信心也将有所提振。另外,相比国有化的通用(美国财政部持股60%),美国政府在克莱斯勒中持有的股份仅10%,这将使得克莱斯勒在决策上更加灵活高效。加之拥有一个颇有战略眼光的合作伙伴,克莱斯勒也可能借通用重生之势提高其竞争力。

昨日要闻点评:技术+产品 大众兵分两路在华发展

更多要闻点评

文章来源:盖世汽车网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有