加载中…
个人资料
成明
成明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,610
  • 关注人气:1,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鞍钢管理:成交金额及溢价率创历史新高

(2019-07-23 19:49:57)
标签:

鞍钢资产经营中心

康成明摄影作品

鞍钢管理

国有资产管理

工作研究

鞍山钢铁资产经营中心半年“成绩单”亮眼
成交金额及溢价率创历史新高

  本报讯(记者 王颖)鞍山钢铁资产经营中心充分发挥资产处置平台作用,以客户需求为根本,不断拓展资产处置领域,丰富处置手段,今年上半年实现资产处置172项,成交金额1.38亿元,溢价率达到12.64%,创历史新高,为鞍山钢铁降本增效作出贡献。

  作为鞍钢集团鞍山区域资产处置的唯一指定单位,今年以来,该中心加强资产处置力度,重新梳理了《鞍山钢铁集团有限公司资产经营中心资产转让(租赁)管理办法(试行)》,优化工作流程以及资产处置的格式化文本,以确保资产处置真正实现公开、公正、公平。同时,该中心根据客户的不同需求,选择资产处置平台,力求实现资产处置效益最大化。

  充分发挥国家产权交易平台优势,出售和出租闲置资产。今年以来,实现了位于朝阳市的117项住宅、6个阁楼、21个车库等144项资产全部售出。在鞍山市4处非住宅房屋出租过程中,该中心充分发挥房产管理与经营经验丰富的优势,现场勘察认证,反复推敲处置方案,并利用北京产权交易所进行网上公开竞价出租,因其准备充分,吸引了众多意向承租人,尤其是其中1处非住宅房屋,出租价格创新高,溢价率高达129%,实现了房屋出租效益最大化。

  开拓营销领域,首次开展废钢铁和清欠债权出售项目。今年以来,该中心创新工作思路,面向社会开展各类资产处置。春节前受相关产权单位委托,出售鞍钢矿业公司大连甘井子分公司厂房设备拆扒工程产生的废钢铁,由于此次销售工作涉及鞍钢对大连市政府承诺的城市改造工期及大连市民生工程,该中心克服重重困难,启动快速反应机制,派出精干人员先后到拆扒现场指导工作,精心制定销售方案,仅用10个工作日就成功完成了公开网络竞价,销售废钢铁4135吨,销售金额1320万元,溢价金额401万元,溢价率43.62%,得到了社会各界的广泛赞誉。6月初,对鞍山钢铁依法清欠的1项债权进行网络公开竞价出售,面对新业务,该中心工作人员不等不靠,查找资料,与相关部门紧密对接,精心制定销售策略,开创了鞍钢此类债权出售的先例,收效良好。

  据该中心相关负责人介绍,目前该中心已经实现闲置资产、循环物资等资产的统一处置。下半年,他们将在保证资产处置合法性和质量的同时,继续开展多种渠道的资产处置工作,使其成为鞍山钢铁降本增效的重要阵地。2019年7月23日首版发表。

鞍钢日报社数字报刊平台 http://www.newsansteel.cn/mp/agrb/html/2019-07/23/node_2.htm
鞍钢管理:成交金额及溢价率创历史新高

鞍钢管理:成交金额及溢价率创历史新高

鞍钢管理:成交金额及溢价率创历史新高

鞍钢管理:成交金额及溢价率创历史新高


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有